Невозможно сосчитать, сколько прекрасных и приготовленных с любовью блюд и десертов было выброшено в мусор или испорчено из-за того, что они были насмерть прилеплены к этой бумаге. Сколько идей было погублено и скольким еще предстоит, если вы не дочитаете этот пост до конца!
К сожалению, многие наши ошибки, связанные с запеканием в духовке, мы перекладываем на пергамент, и этот пост поможет разобраться, почему иногда наши блюда прилипают, а в прочих случаях все проходит гладко.
Не все то, что называется пергаментом, подходит для запекания. Секрет здесь скрыт в тонком слое силикона, который наносят на бумагу. К сожалению, мы не всегда внимательно читаем описания товаров, и видя волшебное слово «пергамент», считаем его панацеей от всех кулинарных бед. В связи с чем настоятельно рекомендую покупать пергамент для выпечки с пометкой «СИЛИКОНИЗИРОВАННЫЙ». Да, такая бумага раза в два дороже, но, как вы понимаете, это того стоит.
Силиконом обычно покрывается только одна сторона – она обычно более глянцевая или матовая.
Старайтесь покупать пергамент размером с ваш противень или форму, которую вы будете им застилать.
Очень рекомендую не избавляться от пергамента сразу же после первого приготовления. Если он у вас не подгорел или не очень испачкался, его вполне можно использовать до 2–3 раз.
Если вы сомневаетесь в своей сковороде, перестелите ее пергаментом и выложите поверх любой продукт, который собираетесь приготовить. Лучше всего так готовить нежную рыбу, морепродукты или овощи в маринаде.
Если вам понравился рецепт и нужна статья про силиконовые коврики, ставьте ❤️