Многим нравятся жареные острые крылья. Но лишь некоторые знают секрет приготовления – крылья должны получиться хрустящие снаружи и сочные внутри. Самое важное в этом блюде - это специи и панировка. С этим рецептом у вас всё получится, вы сможете удивить родных и друзей такой вкуснятиной!
Ингредиенты.
Для маринада и соуса:
- 900 г куриных крылышек
- 0,5 л кефира 3,2 %
- 11 г соли
- 6 г белого перца горошком
- 6 г паприки
- 15 г сушеный чеснок
- 6 г красный жгучий перец
- 300 мл воды
- 100 мл белого винного уксуса
- 150 г сливочного масла
Для панировки:
- 450 г пшеничной муки
- 28 г сли
- 18 г глутамата натрия
- 12 г сладкой паприки
- 6 г горчичного порошка
- 18 г белый молотый перец
- 5 г сушеный сельдерей
- 12 г сушеный чеснок
- 6 г черный молотый перец
- 6 г молотый имбирь
- 15 г сушеный чабрец( тимьян)
- 2 г сушеный орегано (душица)
Рецепт с фото пошаговый
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты, а также сотейник, кастрюлю на 3-4 литра, шумовку и бумажные полотенца.
Шаг 1
Крылья подготовьте к маринаду – отрежьте плечевой сустав и последующую часть после него. Эти две части можно использовать для супа.
Шаг 2
Положите крылья в миску и залейте их кефиром.
Шаг 3
Добавьте туда же специи для маринада (из общего количества сушеного чеснока потребуется 10 г). Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем перцы нарежьте вдоль, очистите от семян и промойте.
Шаг 5
Залейте их водой с уксусом и выложите в сотейник на средний огонь. Варите так около 8 минут. Затем измельчите содержимое сотейника блендером.
Шаг 6
В отдельный сотейник добавьте сливочное масло и 5 г сушеного чеснока. Масло растопите и добавьте туда перечную смесь из другого сотейника. Перемешайте и отложите готовый соус.
Шаг 7
В муку добавьте 11 специй. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 8
В кастрюле масло разогрейте до 180 градусов. Доставайте крылья из кефира и обмакивайте в муку со специями так, чтобы мука хорошо держалась на крыльях.
Шаг 9
Жарьте крылья около 6-7 минут в раскаленном масле. Выложите их бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 10
Подайте на стол острый соус, чтобы обмакивать в него куриные крылья.
Приятного вам аппетита!