Найти тему

Жареные острые крылья. Готовим быстро, вкусно и просто

Многим нравятся жареные острые крылья. Но лишь некоторые знают секрет приготовления – крылья должны получиться хрустящие снаружи и сочные внутри. Самое важное в этом блюде - это специи и панировка. С этим рецептом у вас всё получится, вы сможете удивить родных и друзей такой вкуснятиной!

Ингредиенты.

Для маринада и соуса:

  • 900 г куриных крылышек
  • 0,5 л кефира 3,2 %
  • 11 г соли
  • 6 г белого перца горошком
  • 6 г паприки
  • 15 г сушеный чеснок
  • 6 г красный жгучий перец
  • 300 мл воды
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 150 г сливочного масла

Для панировки:

  • 450 г пшеничной муки
  • 28 г сли
  • 18 г глутамата натрия
  • 12 г сладкой паприки
  • 6 г горчичного порошка
  • 18 г белый молотый перец
  • 5 г сушеный сельдерей
  • 12 г сушеный чеснок
  • 6 г черный молотый перец
  • 6 г молотый имбирь
  • 15 г сушеный чабрец( тимьян)
  • 2 г сушеный орегано (душица)

Рецепт с фото пошаговый

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты, а также сотейник, кастрюлю на 3-4 литра, шумовку и бумажные полотенца.

Шаг 1

-2

Крылья подготовьте к маринаду – отрежьте плечевой сустав и последующую часть после него. Эти две части можно использовать для супа.

Шаг 2

-3

Положите крылья в миску и залейте их кефиром.

Шаг 3

-4

Добавьте туда же специи для маринада (из общего количества сушеного чеснока потребуется 10 г). Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

-5

Тем временем перцы нарежьте вдоль, очистите от семян и промойте.

Шаг 5

-6

Залейте их водой с уксусом и выложите в сотейник на средний огонь. Варите так около 8 минут. Затем измельчите содержимое сотейника блендером.

Шаг 6

-7

В отдельный сотейник добавьте сливочное масло и 5 г сушеного чеснока. Масло растопите и добавьте туда перечную смесь из другого сотейника. Перемешайте и отложите готовый соус.

Шаг 7

-8

В муку добавьте 11 специй. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 8

-9

В кастрюле масло разогрейте до 180 градусов. Доставайте крылья из кефира и обмакивайте в муку со специями так, чтобы мука хорошо держалась на крыльях.

Шаг 9

-10

Жарьте крылья около 6-7 минут в раскаленном масле. Выложите их бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10

-11

Подайте на стол острый соус, чтобы обмакивать в него куриные крылья.

Приятного вам аппетита!