Найти тему

Это только твой ребёнок!

Когда Яна разводилась с мужем, она знала, что ей придётся очень непросто. На руках трёхлетний сын Иван, ипотека и отсутствие нормальной работы. Но Яна очень сильно верила в себя и крест на своей жизни ставить не собиралась. Считала, что в любой ситуации есть выход.

Красивая, стройная, умная девушка уже через год познакомилась с мужчиной, который был старше на лет пять. Давида казалось не смущал маленький ребёнок, долги и недавний развод. Яна так сильно запала ему в душу и сердце, что закрыв глаза на все проблемы, он стал ей главной опорой, поддержкой и защитой. Он помог ей с юристами, закрыл часть кредитов и помогал выплачивать ипотеку.

Красивый, добрый, начитанный, обеспеченный, амбициозный мужчина, казался ей во всём идеальным. Смущал только один большой минус.

Давид не собирался даже начинать налаживать отношения с ребёнком. Она конечно тоже не планировала найти сыну нового папу, но его отстранённость и безразличие не могли не насторожить.

В один прекрасный момент пара решила жить вместе. У Давида была большая и пустая просторная квартира на два этажа. Он предложил переехать к нему. Яна не долго думая, согласилась, ведь вдвоём платить ипотеку и воспитывать её ребёнка намного проще финансово, да и морально.

Родной отец Ивана особых чувств к сыну не испытывал. Исправно платил алименты, но в жизни ребёнка участие никак не принимал. Видел его раз в два месяц, хотя жили они в одном городе. Поэтому воспитанием полностью занималась Яна и ни у кого не просила помощи, даже у Давида.

— Яночка, я тебя очень люблю, — сказал однажды Давид, — Но пойми меня правильно, у Ивана есть отец и было правильнее, если бы мальчик жил с ним.

— Я понимаю, — пробормотала виновато Яна. — Прости, что не спросила сразу. Я думала он нам не помешает.

— Просто хочу на берегу обговорить, чтобы не было потом недопониманий, — сказал Давид. — Я отношения хотел, а не отцом сразу быть для чужого ребёнка.

— Я отца ему и не ищу, он просто живёт вместе с нами. Ты же видел с самого начала, что я с ребёнком и он от меня никуда не денется.

— Ну как никуда. У него ещё есть родственники, — улыбнулся Давид.

— Я поняла тебя, — протяжно сказала Яна и задумалась.

Девушка долго не могла успокоиться после этого разговора. Она прокручивала все фразы Давида снова и снова. Яна понимала, что он говорит вполне логичные вещи, но что-то её всё-равно настораживало.

Мужчина же напротив был максимально честен и прямолинеен. Отцом он быть не собирался, поэтому участия в жизни ребёнка не принимал от слова совсем. Даже продукты он покупал только на двоих. Все траты на Ивана Давид считал и передавал Яне в конце месяца чек. Эту сумму девушка должна была перевести ему обратно, если плата производилась с карты мужчины.

Давид не обращал никакого внимания на Ивана, будто его и не было. Если ребёнок сам проявлял инициативу и просил взять его на ручки и поиграть, последовала агрессивная реакция и отвергание. Давид сразу звал Яну, чтобы та убрала детёныша от него подальше. Помогать с ребёнком отказывался, вплоть до такого, если их нужно было отвести куда-то вдвоём.

— Биологического отца проси вас в поликлинику вести. Я не обязан, — сухо отвечал Давид.

— Понятно, что не обязан. Мы же семья.

— Моя семья, сейчас это только ты.

— Мой сын тоже моя семья! Его родной отец не принимает участие в его жизни, ты это прекрасно знаешь, — раздражённо сказала Яна. — Нам нужно в поликлинику, у ребёнка проблемы с кожей. Я думала ты отвезёшь нас, чтобы на такси не траться.

— Я Ивана не повезу, мы же договаривались, — сказал Давид с ухмылкой.

— Да не прошу я тебя его воспитывать или нянчиться с ним. Я просто прошу помочь!

— Я сказал не повезу.

Яна не понимала, от куда в Давиде столько злости и ненависти к трёхлетнему ребёнку. Да, он ему не родной, но это же ребёнок. Самое обидное было, что Ванюша тянулся к мужчине и проявлял огромный интерес. Старался понравиться ему, позвать играть, рисовал ему рисунки и дарил игрушки. Видел в нём отца, которого в его жизни так и не случилось. Но Давиду было всё равно. Он сухо отталкивал ребёнка и звал Яну. Нет, он его не обижал и не ругал. Он был к нему безразличен.

Яна не совсем понимала как строить отношения с человеком, который так относиться к её ребёнку. Пыталась говорить, убеждать, объяснять.

— Прости дорогая, но я тебя люблю, не ребёнка, — отвечал мужчина. — Я обещаю не обижать, не критиковать и не агрессировать на ребёнка. Но и воспитывать, обеспечивать и развлекать я его тоже не буду.

Яна думала о том, чтобы уйти от Давида. Останавливало её только наличие у мужчины огромное количество плюсов. Именно к ней, он был максимально нежен и внимателен, дарил дорогие подарки, готовил для неё ужины, планировал будущее и в целом боготворил. Но только Яну.

Как только дело касалось ребёнка, Давид словно превращался в другого. Он проявлял грубость, безразличие и местами даже жестокость.

Яна надеялась, что спустя время Давид растает и привыкнет к сыну.

Сложное решение о разрыве такого рода отношений, ей помогла всего лишь одна ситуация.

Заказов на торты у Яны сейчас не было, с деньгами было туго. В это же время Иван сильно заболел и пришлось покупать ему дорогостоящее лечение. Пролежав долгое время с ребёнком в больнице, Яна совсем выпала из трудовой жизни, потеряв несколько постоянных клиентов. На реабилитацию она попросила денег у Давида.

Деньги у него точно были, зарабатывал он прилично. Просить у матери или бывшего супруга смысла не было. Она всегда слышала отказ. Поэтому единственной надеждой был Давид, тем более для него это были вовсе не деньги.

— Не мог бы ты одолжить мне тысяч двести? — звонила мужчине, смущаясь от стыда, Яна. — Я потом тебе всё верну, как только заработаю. Лучше конечно, если ты сам купишь препарат Ивану и привезёшь нам его сюда.

Давид был в не себя от ярости.

— У мужа своего бывшего попроси. Я тут при чём вообще?

— Он сказал, что денег у него таких нет и поверх алиментов вообще ничего платить не обязан.

— Ну и я твоему сыну платить не обязан. Я не имею к нему никакого отношения.

— Я знаю, я это уже слышала. Только ситуация правда критическая. Больше мне не у кого попросить, — чуть не плача говорила Яна.

— Я не дам на него ни копейки, даже в долг, — разводил руками Давид.

Яна не верила, что можно так равнодушно относиться к людям. У неё больной ребёнок в больнице, а никому и дела нет до их проблем. А если бы Иван умер, получается все были бы только рады?
Яна не могла допустить наличие таких подлых и злых людей рядом с ней и ребёнком. Тогда она и приняла решение о разрыве с Давидом.

— Хорошо. Через неделю мы будем дома. Я поеду в свою квартиру. Привези нам пожалуйста наши вещи. Надеюсь это ты можешь сделать?

— А почему к тебе в квартиру?

— Потому что с меня хватит. Я не смогу терпеть такое отношение к моему ребёнку. И даже не хочу слышать про то, какой он тебе не родной и прочее.

— Яна, я тебя люблю. Не делай глупостей пожалуйста, — успокаивал Давид. — Ты должна понять и принять это как факт. Мужчина не может полюбить в действительности чужого ребёнка. Так заложено природой, я здесь не при чём. Самцы даже могут убить чужое потомство.

— Я не смогу смириться с этим фактом. Я хочу, чтобы ты относился к Ивану также как ко мне. Это мой ребёнок, часть меня!

— Вот когда у нас родятся свои дети, для них я буду делать всё и любить их также, как тебя.

— То есть Ивана ты будешь стороной обходить, а наших общих любить и во всё потакать?

— Получается так... — сказал Давид.

— Это сверх моего понимания, извини. Мне такое не подходит.

Позже после выписки, Яна вернулась обратно в свою квартиру, а деньги на реабилитацию взяла у подруги.

— Да он не нормальный! — возмутилась подруга Юля, — Это же надо быть таким эгоистом! Правильно, что ушла. Если мужчина любит, он и ребёнка её полюбит.

Давид ещё какое-то время пытался вернуть Яну, а потом сдался.

— Я так и знал, что все бабы с прицепом мечтают посадить своих детишек на шею другим мужчинам. Хорошо я на такое не повёлся! Так и останешься одна, никому не нужная.

Яна ещё долгое время боялась отношений и ни с кем не знакомилась. Только когда Ванюше исполнилось шесть, Яна встретила настоящего любящего мужчину. Он то ей и показал, что можно искренне полюбить и чужого ребёнка. Она боялась, не доверяла, но не пожалела. У Яны теперь был отличный муж, а у Ивана хороший папа, лучше всех биологических.

Спасибо за внимание!