Найти тему
Узнавай новое!

Хорошо ли Вы знаете Екатеринбург: 10 вопросов о прошлом и настоящем города

Давайте, посмотрим, всё ли мы знаем о нашем любимом городе? Десять вопросов - не так уж много для разминки. Предыдущий тест по истории Екатеринбурга показался Вам интересным, поэтому продолжим.

Проспект Ленина
Проспект Ленина

Итак, мой второй тест. Надеюсь, Вам будет интересно.

Итак, ответы!

1. Раньше других, в 1914 году, в Екатеринбурге основан Горный университет. Педагогический университет основан в 1930 году, а Аграрный - в 1940 году.

2. Улица Свердлова до 1919 года называлась - Арсеньевский проспект. До 1904 года были и другие названия этой улицы - Верхотурская, Кошелевка, Проезжая. Александровский проспект сейчас называется - улица Декабристов, Покровский проспект - улица Малышева.

3. На фото изображена решетка Царского моста.

4. Такое же, как в Екатеринбурге, здание первого железнодорожного вокзала построено в Перми по проекту П.П. Шрейбера. Оба здания возведены в рамках строительства Уральской горнозаводской железной дороги.

5. Протяженность линий Екатеринбургского метрополитена - 12,7 км. А хотелось бы больше.

6. Сквер Попова в 19 веке назывался Нуровский по фамилии его основателя - купца, промышленника и городского головы Михаила Ананьевича Нурова.

7. Трамвайное движение в Свердловске открылось в 1929 году.

8. На крыше здания администрации Екатеринбурга установлено 16 скульптур.

9. Аллея писателей находится в ЦПКиО им. Маяковского. Там установлены бюсты восьми русских писателей и памятник В.В. Маяковскому.

10. На месте Дворца молодежи до 1960 г. находился ипподром. Пока в городе не было стадиона, ипподром использовали и для проведения спортивных мероприятий.

Пишите в комментариях, как удобнее читать ответы - когда они размещены в конце публикации в виде текста, или когда они открываются в форме после ответов на вопросы (как в прошлый раз).

Оказался ли сегодняшний тест сложнее предыдущего?

Вот ссылка на него: