Найти в Дзене
МАША да КАША

Малосольные огурчики ко Дню огурца и не только

Есть в июле необычный праздник - День огурца🥒 Как раз в это время в огородах во всю подрастают хрустящие огурчики, которые затем квасят, солят или МАЛОсолят😅 Приготовлением малосольных огурчиков мы с вами и займёмся🤗 1. Все ингредиенты промываем, у огурцов срезаем "попки". Часто горечь кроется именно в огуречных кончиках, а ещё так огурцы лучше пропитаются ароматами трав. 2. Половину листьев, укропа и чеснока выкладываем на дно посудины, в которой будем солить. Можно малосолить хоть в банке, хоть в ведре) 3. Выкладываем слой огурчиков. 4. Сверху накрываем оставшейся зеленью. Каждая травинка здесь выполняет свою функцию, кто-то нужен для непревзойдённого вкуса и аромата, а к примеру листья малины благодаря природным свойствам заменяют консервант. Однако, если вы не нашли какие-то листочки, не переживайте - основу вкуса составляет чеснок и укроп. Кстати, чеснок вполне можно заменить чесночными стрелами. 5. Готовим солевой раствор, для этого растворяем 2 столовые ложки соли в 1 литре г
Оглавление

Есть в июле необычный праздник - День огурца🥒 Как раз в это время в огородах во всю подрастают хрустящие огурчики, которые затем квасят, солят или МАЛОсолят😅 Приготовлением малосольных огурчиков мы с вами и займёмся🤗

Что нам понадобится:

  • Огурцы свежие
  • Укроп (зонтики-соцветия)
  • Листья черной смородины
  • Листья малины
  • Листья хрена
  • Чеснок
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
-2

Приступаем к готовке:

1. Все ингредиенты промываем, у огурцов срезаем "попки".

Часто горечь кроется именно в огуречных кончиках, а ещё так огурцы лучше пропитаются ароматами трав.
-3

2. Половину листьев, укропа и чеснока выкладываем на дно посудины, в которой будем солить.

Можно малосолить хоть в банке, хоть в ведре)
-4

3. Выкладываем слой огурчиков.

-5

4. Сверху накрываем оставшейся зеленью.

Каждая травинка здесь выполняет свою функцию, кто-то нужен для непревзойдённого вкуса и аромата, а к примеру листья малины благодаря природным свойствам заменяют консервант.
Однако, если вы не нашли какие-то листочки, не переживайте - основу вкуса составляет чеснок и укроп.
Кстати, чеснок вполне можно заменить чесночными стрелами.
-6

5. Готовим солевой раствор, для этого растворяем 2 столовые ложки соли в 1 литре горячей воды.

Использование горячей воды или даже кипятка позволяет ускорить процесс засолки.
-7

6. Заливаем горячей солёной водой огурцы, чтобы они были полностью в растворе.

-8

7. Накрываем крышкой, даём остыть и убираем в холодильник на сутки.

-9

А на следующий день наслаждаемся ароматными хрустящими малосольными огурчиками, даже если День огурца уже прошел🫶

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!