У каждого из нас свой уникальный парфюмерный почерк – тот набор ароматов, которые идеально сочетаются с химией кожи и раскрываются во всей красе. То, что сводит с ума от восторга на подруге, на вас может звучать совсем иначе – тише, проще или даже неприятно. Виной тому – особенности восприятия нашего носа и индивидуальная "химия кожи", которая способна менять звучание парфюма до неузнаваемости.
Забудьте про предсказуемые цветочки и ваниль! Мы говорим о парфюмерии с характером, которая не станет угождать всем и каждому.
Готовы к экспериментам и хотите найти "свой" аромат, который раскроется на вашей коже уникальным образом? Тогда вот вам 7 парфюмерных бунтарей, которые точно не оставят вас равнодушными:
Tubereuse Criminelle, Serge Lutens (1999): Тубероза, но не такая, к которой вы привыкли. Здесь она холодная, металлическая, с оттенком камфоры и ментола. Густая, почти ядовитая композиция может вызвать мурашки по коже при первом знакомстве своей "колючестью". Аромат для тех, кто любит необычные, авангардные композиции.
Black Orchid, Tom Ford (2006): темная лошадка в ароматном мире, притягательная и загадочная. Черная орхидея, ладан, пачули и специи создают густой, томный аромат, который на каждой коже звучит по-разному. Для кого-то он будет восхитительно глубоким, богатым, шоколадно-трюфельным, а для других же отдавать подвальной землей и тлением. А в каком лагере окажетесь вы?..
Portrait of a Lady, Frederic Malle (2010): Роза в главной роли, но какая! Густая, бархатистая, с легкой горчинкой пачули и специй. Этот аромат – настоящий аристократ, который не будет открываться перед каждым. Нуарность и драматичность композиции, переданные через баланс розовых нот с гвоздикой и ладаном, отпугивает многих, но возможно, подойдет именно вам.
M/Mink, Byredo (2010): Странный, необычный, с животным подтоном. Ноты ладана, амбры, пачули и синтетической ноты "чернил" создают образ чего-то темного, мистического и притягательного. Он минеральный, холодный, андеграундный и очень концептуальный. Если вы относите себя к творческой сфере, этот аромат может прийтись вам по вкусу.
Salomé, Papillon Artisan Perfumes (2014): Название "Саломея" отсылает нас к иудейской царевне, а именно к моменту ее гипнотизирующего танца перед Иродом, который повлек за собой смерть Иоанна Крестителя. Аромат тягучий, смолисто-бальзамический, с ярким восточным характером. Ноты ладана, мирры, амбры и специй создают атмосферу таинственности и чувственности. В композиции есть "животинка" и кожа, создающие глубину. Многие называют его "ошеломляющим", "откровенным", "плотоядным".
Oudh Infini, Parfums Dusita (2016): Яркий, поразительно натуралистичный удовый аромат с нотой розы и цибетина сложно пройти мимо. Самые приличные ассоциации, которые он вызывает у носителей, связаны с компостной кучей и фермой, где содержится много животных. Теми же, кто глубоко погряз в парфюмерном мире явственно ощущается роза в меду, смолистый уд и эротичность "на грани".
Seminalis, Orto Parisi (2016): Аромат-удивление, призванный слегка шокировать своего носителя. Для кого-то это ванильное печенье с молоком, сливочность и нежность, для кого-то - мускусно-животный запах в комнате после ночи любви или запах молодого, вспотевшего мужчины. Осмелитесь на такое?