Летом для укрепления иммунитета необходимо есть сезонные ягоды. Однако не следует увлекаться ими, если человек следит за фигурой. Об оптимальной разовой порции ягод рассказала диетолог Екатерина Панкова.
— За один раз я не рекомендую съедать более 150 граммов свежих ягод, особенно, если вы следите за своим весом и уровнем сахара в крови, — пояснила специалист.
Особенно осторожно к потреблению ягод стоит отнестись тем, кто страдает от камней в почках. Людям с этим недугом лучше не злоупотреблять смородиной.
Чтобы укреплять иммунитет в холодное время года, диетолог рекомендует делать из ягод заготовки, передает «ФедералПресс».
В России идет сезон летних ягод, которые насыщены витаминами и антиоксидантами. Кардиолог Ольга Молчанова сообщила, что наиболее полезной для сосудов является черная смородина.
В эфире популярной программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала, что самыми полезными ягодами для здоровья являются клюква, черника и клубника. Эту информацию подтвердили исследователи из США, долгое время изучающие продукты.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Апатия: почему летом так не хочется работать и как с этим справиться
Холодный фронт: синоптик Ильин рассказал, вернется ли в столицу жара