Найти тему

Рецепт курицы по-адыгейски

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- курица 1,5 кг
- лук 400 г
- топлёное масло 60 г
- растительное масло 60 мл
- паприка 3-4 ст. л.
- кинза по вкусу

Для адыгейской соли:
- соль 2 ч. л.
- кориандр 2 ч. л.
- красный перец 2 ч. л.
- чёрный перец 2 ч. л.
- чеснок 2 дольки
- укроп по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления адыгейской соли смешайте соль, кориандр, красный и чёрный перец. Измельчите чеснок и укроп. Соедините компоненты.
2. Соедините топлёное масло с растительным и разогрейте. Обжарьте на этой смеси измельчённый лук.
3. Сверху выложите курицу и обжарьте по 10 минут с каждой стороны. Добавьте паприку и жарьте ещё 10 минут.
4. Переместите курицу в кастрюлю и тушите на слабом огне 20–25 минут.
5. Добавьте в курицу адыгейскую соль и оставьте на 5 минут.
6. Подавайте курицу с кинзой. Приятного аппетита!

Вкусные и простые блюда на каждый день! Подписывайтесь на канал
«Вкусно по ГОСТу» и готовьте как в Советском Союзе!