Найти тему
Белый сов

5 трейлеров к фильмам, которые вас полностью обманули

В наши дни трейлеры играют такую же важную роль в продаже фильма, как и сам фильм. Большие блокбастеры и развитие Интернета помогли закрепить за трейлерами статус официального источника всей необходимой информации, прежде чем вы решите, понравится вам фильм или нет. Как зрители мы доверяем этим трейлерам. Поэтому вполне понятно, что многие из нас были обмануты, когда смотрели фильм, к которому не были полностью готовы. Иногда эти детали настолько незначительны, что почти не меняют восприятия, а иногда трейлер настолько далек от реальности фильма, что становится непонятно, действительно ли моменты были взяты из фильма.

5. Ночной рейс - если фильм снят Уэсом Крейвеном, он должен быть фильмом ужасов

-2

В начале трейлера перед нами предстает любимица ромкомов Рэйчел МакАдамс. В начале трейлера звучит зажигательная музыка, и МакАдамс заводит кокетливый разговор с очаровательным Киллианом Мерфи в очереди в аэропорту. Когда эти двое узнают, что им предстоит сидеть рядом во время полета, всплывающий текст сообщает нам, что это судьба. Мило, правда? Нет.

Когда самолет взлетает, музыка становится зловещей, а когда милая сцена затихает, персонаж Мерфи демонстрирует, кажется, неестественно красный глаз. Далее фильм сообщает нам, что на самом деле мы видим не романтический фильм... а фильм ужасов. Имя Уэса Крэйвена багровым шрифтом заполняет экран, напоминая нам о его прошлых фильмах ужасов "Крик" и "Кошмар на улице Вязов". Жуткие образы мелькают перед глазами, создавая впечатление, что этот фильм - ужастик класса А. И снова мы ошибаемся.

На самом деле это обычный триллер/мистерия. Здесь нет красноглазых демонов, только террористы и политические действия. Киностудия явно воспользовалась кинематографической историей Уэса Крейвена... и, к сожалению, это сработало!

4. Мост в Терабитию - невероятная страна фантазий, оказавшаяся плодом воображения.

-3

Трейлер фильма "Мост в Терабитию", похоже, представил зрителям американскую версию знаменитого британского фильма "Хроники Нарнии". Этот фильм имел огромный успех, и, похоже, создатели хотели повторить его. Однако роман, на котором основан "Мост в Терабитию", кардинально отличается от "Нарнии".

Фэнтезийные элементы Нарнии находятся в центре внимания, а фантастический мир и волшебные существа, живущие в нем, являются основой сюжета. Но "Мост в Терабитию" - это глубоко эмоциональная история о семейных отношениях и утрате, о необходимости эскапизма, когда реальный мир слишком мрачен и одинок. Но вместо того чтобы рекламировать прекрасный сюжет, создатели фильма и трейлера решили, что лучший способ привлечь зрителей - это запихнуть все фантастические элементы фильма в двухминутную рекламу несуществующего фильма.

Все фантастические существа, такие как великаны и феи, были лишь плодом воображения главного героя, но ни у кого не возникло бы такого впечатления при просмотре трейлера. Поэтому семьи с маленькими детьми толпами приходили в кинотеатры, а когда открывалась истинная, разрушительная природа фильма, они были травмированы.

3. Кабельщик - это не комедийный фильм с Джимом Керри

-4

В трейлере показаны сцены, где Бродерик и Кэрри сражаются в средневековом ресторане, перепрыгивают через людей, чтобы забить гол в баскетбольном матче, и танцуют нелепые танцы (фирменная черта Кэрри). Мы с ухмылкой наблюдаем за тем, как Кэрри втягивает Бродерика во все более неловкие ситуации, вплоть до ареста. Но всей этой комедии в трейлере не хватает одного важного ингредиента, которого в фильме в избытке: темноты.

Потому что "Кабельщик" - это не "Эйс Вентура 2.0", он очень мрачный и тревожный, но, разумеется, в черно-комическом ключе. Тем не менее зрители пришли в кинотеатр за семейным веселым фильмом, и то, что они получили, определенно не было таковым. В фильме Кэрри агрессивно избивает человека в ресторане, преследует Бродерика на протяжении всего фильма и изолирует его от семьи, друзей и сверстников. Сегодня у фильма огромный круг поклонников, но в то время люди были шокированы и обеспокоены его неожиданным тоном.

2. Бёрдмэн - это точно не часть вселенной Марвел

-5

Трейлер "Бёрдмэна" изо всех сил пытался донести до зрителя идею двойственности, вместо этого используя псевдо-альтер-эго Майкла Китона - Бёрдмэна - и воображаемый супергеройский экшен в качестве основной точки интереса. После того, как в первые несколько секунд фильма мы видим парящего, медитирующего Китона, нам показывают крылатых супергероев, взрывы в Нью-Йорке и гигантских роботов-птицеподобных существ. Это определенно вызвало интерес у поклонников комиксов, и понятно почему, ведь трейлер представлял собой интересный взгляд на супер-антигеройскую историю, похожую на то, чем хотел бы быть "Бердмен". Но, увы, кинозрители, ищущие бездумного экшена, были основательно разочарованы.

1. Суини Тодд - давайте просто не говорить людям, что это мюзикл

-6

Когда Warner Bros. выпустила трейлер к готическому фильму ужасов Тима Бертона, зрители намеренно оставили этот факт без внимания. В трейлере показаны драматичные диалоги, готическое освещение и захватывающая партитура. Единственным свидетельством того, что фильм на самом деле является мюзиклом, стала 10-секундная последовательность "разговорного пения" Джонни Деппа, которая, возможно, была оставлена в трейлере как тонкий способ успокоить поклонников оригинального бродвейского шоу.

Это был хитрый способ для Бертона и Warner Bros. получить свой пирог и съесть его тоже, скрыв настоящий жанр фильма и в то же время дав понять поклонникам театра, что они получат то, что хотят. И, к сожалению для зрителей, приманка сработала, и люди, ожидавшие депрессивную готическую историю, полную мрачных образов, были быстро шокированы Джонни Деппом, распевающим No Place Like London. Конечно, все обычные клише Тима Бертона все еще присутствовали, но резкое добавление музыкальных номеров было совершенно неожиданным, а для некоторых фанатов и вовсе нежелательным.