Найти тему
Самогон Саныч

Свиные ребрышки с медом на мангале.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1,5 кг,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- лимон - 1 шт.,
- соус ткемали - 3-4 ст. л.,
- паприка молотая - 2 ч. л.,
- тмин молотый - 1-2 ч. л.,
- масло растительное - 0,5 стакана,
- мед - 2 ст. л.,
- сметана - 3 ст. л.,
- соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Ребрышки порезать на порционные куски, посолить, поперчить,посыпать тмином и паприкой.
2. Из лимона выжать сок, смешать его с соусом ткемали и растительным маслом.
3. Приготовленной смесью обмазать мясо и выдержать около 2 часов в холодильнике.
4. Смешать мед и сметану.
5. Ребрышки жарить на гриле над раскаленными углями часто переворачивая и смазывая смесью из меда и сметаны.

Подписывайтесь на канал!