Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Икра из помидоров или помидорное варенье

Сезон помидоров в разгаре, спеют они быстрее чем мы успеваем их есть, и поэтому предлагаю приготовить кое-что новенькое. По сути это икра из помидоров, но мы называем ее помидорное варенье.

Все продукты берем на глаз, абсолютно все и на свой вкус. У меня 1 большая луковица, 0,5 кг томатов. Но мы любим, когда лука тоже не мало.

Осторожно! Это икры можно съесть очень много (57 ккал/100 г). И булку хлеба вприкуску.

-2

Шаг 1

Произвольно, нарезаем лук. Пассируем его в растительном масле. До золотистого цвета не доводим, это важно. Нам нужно чтобы он отдал горечь, и стал немного мягоньким и сладким.

Шаг 2

К луку добавляем нарезанные кубиком помидоры. Абсолютно любые, не важно какой цвет, какой сорт и даже если немного переспели тоже хорошо. На сой взгляд, вкуснее даже когда разные сорта в одной закуске встречаются. Шкурку можно не снимать, но если хочется можно заморочиться.

-4

Шаг 3

Теперь уменьшаем огонь и приступаем к медитациям. Шучу. Просто самая длинная часть процесса, жарим икру на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится практически вся жидкость. Стараемся, что бы все это дело не пригорело.

-5

Шаг 4

Жидкость почти вся ушла. Солим, добавляем сахар и черный перец. На мой объем ушло 1 ч.л. соли, и 1ч.л. сахара, помидоры были сладкие и сильно балансировать вкус не понадобилось.

Я не добавляю сюда уксус, но в курсе, что многим сильно сладко и народ подкисляет. На ваше усмотрение.
-6

Шаг 5

Выключаем плиту и добавляем чеснок, пропущенный через пресс,у меня 1 зубчик.

-7

Все уже можно подавать! Но лучше конечно положить в красивую баночку и жестом фокусника выставить на стол!

-8

Это "варенье" вкусно есть и теплым. сразу со сковородки и холодным.

-9

Другие рецепты можно посмотреть по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются