Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» - помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои запасы, возможно будут актуальны рецепты вкусных блюд из корейской кухни.
Блюда эти отличаются своими вкусовыми качествами, ароматом и остротой, готовить их можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Если вы уже законсервировали, наготовили салатов из помидоров по традиционным русским рецептам и хочется чего-то новенького, то эти рецепты заготовки помидоров по-корейски для вас.
Самые вкусные помидоры на зиму по-корейски быстрого приготовления
Очень вкусные помидоры, рецепт простой, через сутки их можно уже есть. Читать далее...
Помидоры по-корейски на зиму, вкусный рецепт для хранения в квартире
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг.
- Морковь - 4 шт.
- Перец сладкий - 5 шт.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Масло растительное - 100 мл.
- Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
- Перец красный (чили) молотый - 1 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 70 гр.
- Петрушка - пучок
- Укроп - пучок
- Кинза – пучок
Выход – 4 литра
Приготовление:
Начинаем с того, что подготавливаем все овощи. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Если они у вас крупные, можно разрезать на 4 части. Морковь чистим, моем и режем средними кусками. Перцы моем, разрезаем и очищаем от семян, чеснок разделяем на зубчики и чистим.
Морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Мелко нарезаем зелень. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто-то не любит кинзу, или считает, что петрушки или укропа будет много, поэтому количество можно уменьшить или что-то совсем исключить. Добавляем её к перемолотым овощам.
После этого добавляем острый перец. С его количеством тоже определяйтесь сами, возможно столько остроты будет для вас много, добавьте чуть – чуть, для аромата. Засыпаем соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем, теперь можно попробовать. Если чего-то по вашему вкусу недостаточно, можно добавить.
Следующий этап, это заполнение банок помидорами. Нарезанные кусочки укладываем на дно простерилизованной банки срезом вниз, на первый слой ложкой накладываем немного нашей измельчённой смеси, потом снова слой кусочков помидор и так до полного заполнения
Прикрываем банку стерильной крышкой. Ставим её в большую кастрюлю, для дальнейшей стерилизации. Не забудьте на дно застелить полотенцем или какой-нибудь тканью, также заполняете остальные баночки.
Заливаем холодной водой, уровень должен быть не выше плечиков банки. Ставим на огонь и доводим до кипения и стерилизуем 25 минут.
После стерилизации банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить укутанными на сутки остывать.
Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Острый перец – 2 стручка
- Базилик
- Сельдерей
- Укроп
- Петрушка
- Уксус 9% - 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 100 гр.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Моем помидоры, разрезаем их на две половинки.
Готовим приправу, для этого промываем сладкие перцы. Разрезаем их и удаляем сердцевину с семенами, очищаем чеснок и с острым перцем измельчаем всё в блендере.
Мелко нарезаем зелень, смешиваем с массой, добавляем уксус, соль, сахар, масло и все тщательно перемешиваем.
Теперь берем чистую банку, лучше её предварительно простерилизовать. Слоями укладываем помидоры и приправу, кусочки томатов старайтесь уложить поплотнее.
Заполненную банку закрыть плотной крышкой и перевернув вверх дном поставить в холодильник на 2 – 3 дня, после чего перевернуть в нормальное положение и хранить в холодильнике.
Держать в перевернутом состоянии первые дни нужно для того, чтобы верхние слои засолились быстрее. Так как рассол полностью не закрывает кусочки томатов и верхняя часть будет долго просаливаться, а так через три дня уже можно пробовать.
Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол поставить.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус 9% - 50 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
- Зелень
Готовим:
Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими дольками.
Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
Перцы почистить, нарезать соломкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Все хорошо перемешать в большой миске.
Добавить уксус, масло, соль, сахар, перец, еще раз тщательно перемешать и дать немного настояться.
Переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски на зиму
Рецепт на зиму с морковью, сладким перцем и чесноком. Читать далее....
Соленые зеленые помидоры под соевой пастой – Томадотянъатти
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 10 кг.
- Соевая паста – 5 кг.
- Соль – 1.5 кг.
Засолка:
Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки.
Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой. Когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой.
Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их.
Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты. Далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов.
Выкладываются таким образом все томаты. Верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой.
Через месяц они готовы, можно кушать вкусное блюдо.
Салат из зелёных помидор на зиму по-корейски без стерилизации
Эта закуска приготовлена из зелёных помидор в банках. Читать далее....
Читать https://kopilpremudrosti.ru/pomidory-po-korejski.html
Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты
Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ
А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками
Подписывайтесь, узнайте больше!!!