Приготовьте это блюдо вместе с семьей, и душевный вечер вам обеспечен! Аромат обжаренных овощей и мяса, сочетание нежных брокколи и пряной лапши – все это создает уютную атмосферу и объединяет за одним столом.
Ингредиенты:
✔️ Говядина 400 гр
✔️ Лапша 250 гр
✔️Морковь 1 шт
✔️Болгарский перец 1 шт
✔️Брокколи 250 гр
✔️Соевый соус 80 г
✔️Томатная паста «Помидорка» 1.5 ст. л.
✔️Растительное масло 5 ст. л.
✔️Сушеный базилик по вкусу
✔️Майоран по вкусу
✔️ Соус чили по вкусу
✔️ Соль по вкусу
✔️Черный перец молотый по вкусу
✔️ Белый кунжут по вкусу
Приготовление:
- Промываем мясо холодной водой и обсушиваем. Моем морковь, болгарский перец и чистим их. Если используем свежие брокколи, тоже промываем их. Нарезаем говядину небольшой соломкой.
- Посыпаем ее солью, черным перцем, сушеным базиликом и майораном. Заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на полчаса.
- Солим и кипятим в кастрюле воду. Выкладываем в нее лапшу, а затем доводим воду до повторного закипания, убавляем огонь и варим лапшу до готовности 5-7 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг.
- Нарезаем морковь небольшими кружочками, а болгарский перец рубим соломкой. Вливаем 1 ст. л. масла в глубокую сковороду. Выкладываем в нее морковь и перец. Обжариваем овощи до золотистости, периодически помешивая. Вливаем еще 2 ст. л. масла, а затем добавляем мясо. Перемешиваем и жарим ингредиенты еще 10-15 минут.
- Выкладываем на сковороду отваренную лапшу. Перемешиваем и готовим ингредиенты дальше на среднем огне около 3-4 минут. В другую сковороду вливаем оставшееся масло. Обжариваем брокколи 5 минут, а затем перекладываем ее в сковородку с мясом.
- Смешиваем в миске соус чили, оставшийся соевый соус и томатную пасту «Помидорка». Добавляем заправку к мясу. Перемешиваем и тушим лапшу еще около 5-7 минут.
- Раскладываем лапшу по глубоким тарелкам, украшаем каждую порцию семенами кунжута.
Приятного аппетита!