Привет всем !
Друзья мои, ручаюсь, если вы попробуете это блюдо, вы полюбите кабачки !
Мой сынуля сегодня после вопроса Ну как тебе ?
Ответил - Шедеврально !
Итак , нам понадобятся :
800-1000 гр фарша ( у меня куриный )
Кабачки, у меня толстенькие , свои, уходит 1,5 штуки , лучше молодые , без крупных семечек.
1-2 луковицы
2 средних помидора
150 гр сыра
Немного майонеза
Соль, черный молотый перец, паприка.
Если шкурка у кабачка жёсткая, то очищаю, если совсем молоденький- необязательно.
Режу на кружочки толщиной 1,5-2 см, у меня получается 16 штук, идеально укладываются на противень, присаливаю, оставляю в чашке, чтобы выделился сок, его нужно будет слить, иначе блюдо получится водянистым.
Томаты режу также кружочками, только потоньше, 1 томат на 8 кружочков. Также причаливаю , оставляю.
Фарш солю , перчу, добавляю паприку , соль люблю использовать адыгейскую, хорошо вымешиваю.
Минут через 20 с кабачков и томатов сливаю выделившийся сок.
Противень смазываю маслом, выкладываю кабачки, на них фарш. Лук режу также кружочками, выкладываю, сверху томаты, немного смазываю майонезом.
Ставлю в разогретую духовку на 190 гр на 20-30 минут. Сыр тру на тёрке, достаю противень, посыпаю сыром и ещё на 10 минут.
Есть такой нюанс : когда первый раз достаю противень, может выделиться много жидкости, тогда аккуратно сливаю её, насколько это возможно, потом только посыпаю сыром и ставлю ещё на 10 минут.
Летом , в сезон кабачков, наша семья готова есть это блюдо хоть каждый день !
Сынуля сказал Мама, так это же мясо по французски , но я ему говорю Нет, сына, это кабачки по министерски ! 😁😁
Реально готовится просто, а получается очень вкусно и не очень калорийно. По желанию майонез можно не использовать, но мои мужчины любят именно так.
Заходите в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного, приятного аппетита !