Продолжаю рассказ про наше путешествие.
Утром не совсем понимая куда нам нужно идти, решили по принципу - куда все - туда и нам. Ну как бы к 8 все идут завтракать. А вот тут началось самое интересное - что мне до сих пор очень нравиться. Здания построены в гористой местности, соответственно на разном уровне соединяются. В общем, что бы попасть из жилого корпуса в столовую (мы жили на 3 этаже кажется), надо подняться на этаж выше, пройти по переходу и попадаем на первый этаж столовой. Чтобы попасть в лечебный корпус, надо спуститься на первый этаж - пройти по коридору, и попадаем на третий этаж лечебного корпуса. Я первые два дня вообще путалась - где, что , куда. Потом ничего адаптировались, ещё и новеньких потом провожали.
За елками - как раз жилой корпус, а справа столовая.
мама была просто в восторге - готовить не надо, тарелки мыть не надо, Красота. Жаль, что эта красота была только один раз. Отец никогда не считал нужным ехать куда то отдыхать с семьей, Он всю жизнь практически просидел на речке с удочкой - его мечта. Хоть у мамы и были астма, сахарный диабет - инвалидность ей так и не дали - соответственно никаких санаторно - курортных путевок не давали - от слова вообще.
Был такой момент интересный - в марте там было много пенсионеров - из Москвы, Ростова (я сейчас не совсем помню, но санаторий как то связан с Ростовом). Я на экскурсии - а мама по полной программе проходила многие назначенные процедуры и естественно - общалась с другими отдыхающими. И вот как то вечером сидим в номере она мне рассказывает. Зашел разговор - кто как сюда приехал. Московские пенсионеры - сказали, что они приехали по путевке от пенсионного фонда, у кого то путевки от организации - и только мама сказала, что путевку купила - дочь. Мне было приятно. Но увы я не настолько много зарабатывала, чтобы часто в санатории ездить, К сожалению ценник у них сейчас вообще зашкаливает (ну для меня по крайней мере - дорого)