Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

«Баноффи Пай» – торт от Полины Шевчук по канонам английских рецептов // Интересная альтернатива чизкейку

Как чизкейк, только более оригинальный, воздушный и контрастный! Ингредиенты: Для песочной основы Для крема: Для карамельной начинки: Кстати, подробный рецепт солёной карамели уже есть на канале🔥 Обязательно переходите и смотрите: Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере. Соединить с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать. 2. Выложить песочную основу в форму и аккуратно прижать стаканом. Разровнять поверхность. 3. Готовую карамель переложить на песочную основу. 4. Бананы очистить и нарезать кружками. Выложить на карамель. 5. Сливки взбить до мягких пик, ввести в растопленный белый шоколад. Продолжить взбивать до однородности. 6. Покрыть торт кремом. Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы торт немного пропитался. Готово! Баноффи Пай понравится тем, кто хочет поэкспериментировать со вкусом, но при этом не хочет сильно заморачиваться) Вы не устанете, пока будете готовить десерт, а все, кто его попробует, будут в восторге от нежной сливочно-карамельной начинки! Ещё б

Как чизкейк, только более оригинальный, воздушный и контрастный!

Ингредиенты:

Для песочной основы

  • 180 гр песочного печенья
  • 50 гр сливочного масла

Для крема:

  • 50 гр сливок 33%
  • 50 гр белого шоколада

Для карамельной начинки:

  • 50 гр сливок 33%
  • 150 гр сахара
  • 40 гр холодного сливочного масла
-2

Кстати, подробный рецепт солёной карамели уже есть на канале🔥 Обязательно переходите и смотрите:

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере. Соединить с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать.

2. Выложить песочную основу в форму и аккуратно прижать стаканом. Разровнять поверхность.

-3

3. Готовую карамель переложить на песочную основу.

4. Бананы очистить и нарезать кружками. Выложить на карамель.

-4

5. Сливки взбить до мягких пик, ввести в растопленный белый шоколад. Продолжить взбивать до однородности.

6. Покрыть торт кремом. Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы торт немного пропитался.

-5

Готово!

Баноффи Пай понравится тем, кто хочет поэкспериментировать со вкусом, но при этом не хочет сильно заморачиваться)

Вы не устанете, пока будете готовить десерт, а все, кто его попробует, будут в восторге от нежной сливочно-карамельной начинки!

Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!

t.me/shefsschool