Найти тему
Minsknews.by

Полуфабрикаты и копчености. Какие продукты могут вызывать рак

Российские врачи назвали список продуктов, которые вредят человеческому организму и приводят к риску развития онкологии. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил, что употреблять в пищу полуфабрикаты опасно. Они могут содержать вредные добавки, которые более чем в два раза повышают риск воспаления в кишечнике. Таким образом могут появиться полипы, которые считаются предвестниками рака.

Академик РАН Лейла Адамян посоветовала кроме полуфабрикатов избегать жареных и жирных блюд, потому что они вредят не только кишечнику, но и сердцу, коже.

Врачи подчеркнули, что риск развития раковых заболеваний вызывает и чрезмерное употребление сахара, соленой пищи, маринованных продуктов и копченостей.

Подготовила Александра Машкетова

Еда
6,23 млн интересуются