Найти тему
Сейчас Приготовим!

Я продолжаю делать заготовки на зиму: нежинский салат из огурцов с луком

Нежинский салат - это популярная заготовка из огурцов, которая отличается своим приятным и нежным вкусом. Такой салат прекрасно подойдет как гарнир к основным блюдам или как самостоятельная закуска.

Мою огурцы и нарезаю их тонкими кружочками или полукружочками, если огурцы крупные.

Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами.

-2

Молодые зонтики укропа нарезаю, с ними салат будет более ароматным, но можно взять и просто зелень укропа и мелко нарезать.

-3

В большой миске смешиваю огурцы, лук и укроп.

Добавляю 1 столовую ложку соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки, 50 мл уксуса 9%, 80 мл растительного масла и хорошо перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок.

-4

Раскладываю салат по стерилизованным банкам, плотно уплотняю. Сверху наливаю маринад.

Ставлю банки с салатом в большую кастрюлю с теплой водой на тряпочку (вода должна доходить до "плечиков" банок).

Стерилизую банки в кипящей воде в течение 10 минут банки по 0,5 л и 15 минут литровые банки.

Закатываю банки крышками, переворачиваю их вверх дном и оставляю так полного остывания. Из 2 кг огурцов у меня получилось 4 баночек по 0,5 литра и 1 - 0,6 литра.

-5

Храню при комнатной температуре, отлично баночки стоят.

Подаю салат к мясу, шашлыкам, картофелю и любому другому гарниру.

-6

Бесподобно вкусно!

Огурцы - 2 кг
Лук - 0,5 кг
Укроп - пучок
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 50 мл.
Масло растительное - 80 мл.

Подробный рецепт https://dzen.ru/video/watch/610d92bafc55d62c4f796c46?share_to=link

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Еда
6,93 млн интересуются