Найти тему

Рецепт домашнего цезарь ролла - лаваша с митболами из курицы и фирменным сырным соусом

Домашний цезарь ролл - лаваш с митболами из курицы и фирменным сырным соусом
Домашний цезарь ролл - лаваш с митболами из курицы и фирменным сырным соусом

Цезарь ролл получил свое название за схожесть в составе с салатом Цезарь. У него же был заимствован и соус. По способу приготовления блюдо похоже на шаурму, но начинка из курицы делает его более полезным. Цезарь ролл может подавать и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700  г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • фарш куриный 300 гр.
  • сухари панко 80 гр.
  • соус сырный пф 60 гр.
  • салат Айсберг 100 гр.
  • помидор 1-2 шт.
  • лаваш тонкий 3 шт.
  • анчоусы 8 гр.
  • оливковое масло 30 мл.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • дижонская горчица 5 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • кондитерский мешок 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в чашку. Желтки переложите в сухую в чашу, они понадобятся позже. Один белок положите в другую миску, второй белок вам не понадобится.

Шаг 2

Куриный фарш переложите в миску с одним белком. Посолите, поперчите и перемешайте. Затем переложите фарш в кондитерский мешок, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Отрежьте кончик кондитерского мешка около 2см. На плоскую тарелку высыпьте сухари.

Шаг 3

Выдавите на сухари фарш так, чтобы получились длинные котлетки. Примерно 5-6 см. в длине. Обваляйте в сухарях со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 2 ст ложками растительного масла. Аккуратно переложите котлетки в сковороду и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и жарьте еще 5-6 минут, периодически переворачивая. Чтобы котлетки не разваливались, можно обвалять в панко и запечь в духовке при 200 10- 12 минут до готовности, переворачивая через 5 минут. (совет повара )

Шаг 5

Тем временем приготовьте соус Цезарь. Анчоусы и 1 зуб.чеснока мелко нарежьте. В миске соедините желтки, анчоусы, чеснок и горчицу по вкусу. Перемешайте венчиком или с помощью миксера на средней скорости. Постоянно помешивая, влейте в соус оливковое масло тонкой струйкой и размешайте до однородности.

Шаг 6

Салат айсберг нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте полукольцами. Лаваш смажьте сырным соусом. Выложите салат, котлеты и помидоры. Заправьте соусом Цезарь. Нижнюю часть лаваша подогните и скрутите ролл.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте ролл на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Повторите с другими роллами. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются