Найти тему

Домашние сырные крекеры🐀🌕

Оглавление
Домашние сырные крекеры
Домашние сырные крекеры

Простой рецепт – максимум вкуса! Речь о домашних сырных крекерах, которые выпекаются ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ, а для теста понадобятся 4 простых ингредиента (соль, перец по вкусу).

Домашние сырные крекеры можно подавать в качестве закуски к пенным напиткам, вину или просто так – в качестве приятного перекуса. Уверяем вас, на пикнике они произведут фурор, поэтому готовьте с запасом. Кстати, в тесто можно добавить немного сушеных томатов, сушеного базилика, красного перчика или любимых вами специй. Желательно не всё сразу, конечно. Сырно-сливочный вкус тут в приоритете.

🌕 Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г (в рецепте сырных крекеров лучше использовать слабосоленый сыр, например, сливочный)
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Соль, специи - по вкусу

🌕 Приготовление

1. Натрите сыр на терке или измельчите в блендере. Сливочное масло (охлажденное) также разотрите в блендере, вместе с мукой и яичным желтком. Затем всыпьте тертый сыр и перемешайте. Если любите пряности, для крекеров с сыром подойдет паприка, острый перчик, сушеный базилик.

2. Скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. К концу охлаждения можно включить духовку разогреваться на 180°С.

3. Раскатайте тесто в пласт, сделайте в нем «сырные дырочки» при помощи соломинки и зубочистки, а затем разрежьте острым ножом на треугольнички.

4. Выпекайте домашние сырные крекеры до готовности, около 10 минут.

Приятного аппетита! 💛