Приготовление яйца, как самостоятельного блюда, в России началось лишь несколько веков назад, и яичница долгое время была праздничным блюдом! Связано это с тем, что в хозяйствах куры неслись нерегулярно, а яйцо было меньше современного в два раза. Поэтому, чтобы приготовить что-то сносное, требовалось не менее двух десятков яиц.
Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- колбаски охотничьи копченые120 гр
- картофель 100 гр.
- лук шалот 1 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- петрушка 1-2 вет.
- фета 70 гр.
- панини 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1 л. воды в кастрюле. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кипящую воду и варите 10-15 мин. до готовности.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко. Колбаски нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук, колбаски и картофель 5-7 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Разбейте в сковороду яйца и жарьте 4-5 минут до готовности.
Шаг 4
Панини разрежьте на четыре части. Разогрейте сухую сковороду и подсушите панини на сковороде 30 секунд.
Шаг 5
Петрушку мелко нарежьте. Посыпьте яичницу петрушкой и фетой сверху. Подавайте яичницу с панини сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома