Найти тему

Рецепт яичницы по деревенски с охотничьми колбасками и картофелем

Оглавление
Яичница по деревенски с охотничьми колбасками и картофелем
Яичница по деревенски с охотничьми колбасками и картофелем

Приготовление яйца, как самостоятельного блюда, в России началось лишь несколько веков назад, и яичница долгое время была праздничным блюдом! Связано это с тем, что в хозяйствах куры неслись нерегулярно, а яйцо было меньше современного в два раза. Поэтому, чтобы приготовить что-то сносное, требовалось не менее двух десятков яиц.

Вес готового блюда на 2 персоны: 450  г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • колбаски охотничьи копченые120 гр
  • картофель 100 гр.
  • лук шалот 1 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • петрушка 1-2 вет.
  • фета 70 гр.
  • панини 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1 л. воды в кастрюле. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кипящую воду и варите 10-15 мин. до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Колбаски нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук, колбаски и картофель 5-7 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Разбейте в сковороду яйца и жарьте 4-5 минут до готовности.

Шаг 4

Панини разрежьте на четыре части. Разогрейте сухую сковороду и подсушите панини на сковороде 30 секунд.

Шаг 5

Петрушку мелко нарежьте. Посыпьте яичницу петрушкой и фетой сверху. Подавайте яичницу с панини сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются