Найти тему

Про заморозку

Про заморозку вкуснях немного поговорили (читать тут https://dzen.ru/a/ZpZIcKoQxHON0o66).

Что еще можно заготавливать в морозилку летом?

Да все, что вашей душе угодно.

Начнем с простого – кабачки, тыква, перцы. Прекрасно переносят морозилку, никаких особых приготовлений не нужно. Помыли, обсушили, порезали, заморозили. Единственное – замораживаем россыпью, а уже потом убираем в пакеты, иначе все замерзнет комом.

Помидоры – дольками, кружками, пюре, как угодно. Тоже прекрасно хранится, без каких-либо проблем. Единственное, опять же, вначале на подносе, потом раскладываем по пакетам.

-2

Баклажаны и цветная капуста – чуть сложнее. Перед заморозкой нарезанные овощи нужно пробланшировать в кипящей воде минуты 1,5. Потом остудить в воде со льдом, обсушить и далее уже в морозилку на подносах.

Ягоды – опять же, дело фантазии. Россыпью целые ягоды замораживаем и по пакетам (можно сразу смесью для компотов/морсов). Делаем пюре и разливаем по формочкам (потом в каши, на блины и так далее).

По такой же технологии персики, абрикосы, сливы и прочие летние вкусности.

-3

Зелень. Лично я предпочитаю зелень больше сушить, но и заморозка отличный вариант. Зелень промыть, обсушить, порезать. Далее либо по формочкам со сливочным маслом (другое может не замерзнуть, все зависит от температуры вашей морозилки), либо на поднос и далее по пакетам.

-4

Заморозка прекрасно сохраняет пользу продуктов. Главное, что нужно помнить – чем меньше времени от сбора урожая до заморозки, тем полезнее конечный продукт. Еще одна важная деталь – для заморозки берем чуть недозрелые плоды. Если взять переспелый продукт, то после заморозки можем получить кашу.

Еда
6,23 млн интересуются