Делюсь с вами интересными заготовками, которые открыла для себя совсем недавно. Ягоды и фрукты отдельно я замораживаю всегда, но в этом году захотелось чего-то поинтереснее.
1. Персик + клубника
Клубнику промыла, порезала кубиком, положила в форму для заморозки. Персики помыла, превратила в пюре с помощью блендера и вылила к клубнике. Итог – кусочки клубники в персиковом пюре.
2. Клубника + крыжовник
Смысл точно такой же. Клубнику кубиком, крыжовник в пюре. Если крыжовник кислый, можно добавить немного сахарной пудры при взбивании.
3. Персик + абрикос
И снова все тоже самое.
А теперь представьте: зима, холод, хочется пирог с кусочком лета внутри. Достаем один контейнер – размораживаем и вуаля. Можно готовить.
Хотя, почему только в пирог? В творог, в кашу, в конце концов в газировку! А можно и просто так, как мороженное.
Вариантов продуктов для исполнения масса, вариантов использования тоже, а результат всегда вкусный.
Кстати, остатки абрикосового пюре разлила по совсем маленьким формам для соуса и тоже в морозилку. Пару минут в микроволновке и джем к сырникам/оладьям/блинам готов.
О пользе клубники и других ягод читайте в моем канале в Телеграм - https://t.me/nutrition_Anastasiia/142