Найти тему

Три нестандартные заготовки в морозилку

Делюсь с вами интересными заготовками, которые открыла для себя совсем недавно. Ягоды и фрукты отдельно я замораживаю всегда, но в этом году захотелось чего-то поинтереснее.

1. Персик + клубника

Клубнику промыла, порезала кубиком, положила в форму для заморозки. Персики помыла, превратила в пюре с помощью блендера и вылила к клубнике. Итог – кусочки клубники в персиковом пюре.

2. Клубника + крыжовник

Смысл точно такой же. Клубнику кубиком, крыжовник в пюре. Если крыжовник кислый, можно добавить немного сахарной пудры при взбивании.

3. Персик + абрикос

И снова все тоже самое.

-2

А теперь представьте: зима, холод, хочется пирог с кусочком лета внутри. Достаем один контейнер – размораживаем и вуаля. Можно готовить.

Хотя, почему только в пирог? В творог, в кашу, в конце концов в газировку! А можно и просто так, как мороженное.

Вариантов продуктов для исполнения масса, вариантов использования тоже, а результат всегда вкусный.

Кстати, остатки абрикосового пюре разлила по совсем маленьким формам для соуса и тоже в морозилку. Пару минут в микроволновке и джем к сырникам/оладьям/блинам готов.

О пользе клубники и других ягод читайте в моем канале в Телеграм - https://t.me/nutrition_Anastasiia/142

Еда
6,93 млн интересуются