Шурпа из свинины в казане – адаптированный вариант классического рецепта шурпы.
Традиционно для этого вкуснейшего первого блюда берут баранину, однако в разных национальных кухнях готовят шурпу и из других видов мяса, например, из свинины. Нужно брать куски с жиром. Отлично подходит грудинка.
Лучшая посуда для приготовления шурпы – казан. В нём бульон получается прозрачным, с янтарным оттенком. Мясо и овощи пропитываются соками друг друга, взаимно обогащаются. Шурпа – суп и сытный, и вкусный, и красивый.
Что понадобится:
- казан.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Свинину вымыть под проточной водой, обсушить. Жир с мяса срезать и мелко нарезать. Мякоть нарезать на куски (размер свободный).
- Морковь очистить, нарезать крупно.
- Картофель очистить, нарезать крупно.
- Лук и чеснок измельчить.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Свежую зелень вымыть, измельчить.
- Казан поставить на огонь, на дно выложить свиной жир, растопить его.
- Добавить мясную мякоть, обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить к обжаренной свинине морковь, перемешать.
- Добавить репчатый лук, перемешать, готовить до прозрачности около 15 минут.
- Добавить картофель. Залить мясо с овощами кипятком.
- Добавить болгарский перец. Готовить 5 минут.
- Добавить помидоры, перемешать. Готовить около 5 минут.
- Добавить чеснок и кориандр.
- Варить шурпу 1.5 часа. За 15 минут до готовности добавить измельчённую зелень (можно добавлять при подаче).
- Свиную шурпу разлить по тарелкам, подавать горячей.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 8 порций
- Свинина – 700 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 160 г
- Перец болгарский – 120 г
- Помидоры – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Кориандр – 1 ч. л.
- Петрушка – 100 г
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
Интересуетесь приготовлением национальных блюд? Рекомендуем сварить пажиброду – популярный густой суп из польской кухни. Очень аппетитно и сытно получается!