Найти тему
HandMade39.Ru

Шурпа из свинины в казане: рецепт, как приготовить наваристый суп из восточной кухни

Оглавление

Шурпа из свинины в казане – адаптированный вариант классического рецепта шурпы.

Традиционно для этого вкуснейшего первого блюда берут баранину, однако в разных национальных кухнях готовят шурпу и из других видов мяса, например, из свинины. Нужно брать куски с жиром. Отлично подходит грудинка.

Шурпа из свинины – праздник вкуса. Яркий суп с ярким вкусом и ароматом. Есть шурпу – большое удовольствие!
Шурпа из свинины – праздник вкуса. Яркий суп с ярким вкусом и ароматом. Есть шурпу – большое удовольствие!

Лучшая посуда для приготовления шурпы – казан. В нём бульон получается прозрачным, с янтарным оттенком. Мясо и овощи пропитываются соками друг друга, взаимно обогащаются. Шурпа – суп и сытный, и вкусный, и красивый.

Что понадобится:

  • казан.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Свинину вымыть под проточной водой, обсушить. Жир с мяса срезать и мелко нарезать. Мякоть нарезать на куски (размер свободный).
  2. Морковь очистить, нарезать крупно.
  3. Картофель очистить, нарезать крупно.
  4. Лук и чеснок измельчить.
  5. Болгарский перец нарезать кубиками.
  6. Помидоры нарезать кубиками.
  7. Свежую зелень вымыть, измельчить.
  8. Казан поставить на огонь, на дно выложить свиной жир, растопить его.
  9. Добавить мясную мякоть, обжаривать до золотистой корочки.
  10. Добавить к обжаренной свинине морковь, перемешать.
  11. Добавить репчатый лук, перемешать, готовить до прозрачности около 15 минут.
  12. Добавить картофель. Залить мясо с овощами кипятком.
  13. Добавить болгарский перец. Готовить 5 минут.
  14. Добавить помидоры, перемешать. Готовить около 5 минут.
  15. Добавить чеснок и кориандр.
  16. Варить шурпу 1.5 часа. За 15 минут до готовности добавить измельчённую зелень (можно добавлять при подаче).
  17. Свиную шурпу разлить по тарелкам, подавать горячей.
-2

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 8 порций

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 160 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Петрушка – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
-3
Интересуетесь приготовлением национальных блюд? Рекомендуем сварить пажиброду – популярный густой суп из польской кухни. Очень аппетитно и сытно получается!
Суп пажиброда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4
Еда
6,93 млн интересуются