На 4-5 блинчиков:
✔ Кабачок – 200-250 г;
✔ 1 яйцо;
✔ Мука овсяная - 2-3 ст. ложки;
✔ Молоко - 70 мл молока (может, чуть больше или меньше, зависит от сочности кабачка, размера яйца и пр.);
✔ Соль – щепотка;
✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;
✔ немного растительного масла (для жарки).
Натираем кабачок на мелкой тёрке, добавляем яйцо, молоко.
Всыпаем по ложке просеянную муку до нужной консистенции теста, солим, пол-чайной ложечки разрыхлителя.
Масло в тесто я не лью.
Всё перемешиваем, разогреваем сковороду, смазываем маслом, жарим блинчики.
КБЖУ блинчиков (на 100 г, ориентировочно) – 74/3,9/1,9/10,6.
Начинка. Если творог суховат, то добавляем в него немного йогурта. С творогом вообще масса вариантов: добавить подсластитель и ягоды, или соль с чесноком и травами, или мелконарезанный болгарский перчик, или кусочки малосольной сёмги. Фантазия безгранична.
Свернуть блинчики с начинкой конвертиком, треугольником, рулетиком - как захочется.
+ 4 фото
От наших друзей: Андрей Климак, клоун, актёр «Снежного шоу» Вячеслава Полунина, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Брабус