Здравствуйте уважаемые любители домашней кухни. Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю классические домашние котлеты. Казалось бы, рецепт настолько тривиальный и знакомый каждой хозяйке, что и говорить здесь не о чем. Все правильно, но не совсем. Что главное в котлетах? Конечно же фарш. Некоторые, не заморачиваясь покупают готовый в магазине, кто-то предпочитает фарш из говядины или свинины. Лично я, для своих котлет предпочитаю фарш смешанный.
Что бы котлеты получились легкими, но сытными и были полны мясного сока возьмите немного телятины, филе куриной грудки и бедер.
Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Итак для вкусных домашних котлет нам понадобятся:
- Телятина - 200 граммов
- Куриная грудка - 200 граммов
- Куриное бедро - 340 граммов
- Репчатый лук – половина луковицы
- Белый хлеб - 100 граммов
- Молоко 2,5% жирности 70 миллилитров
- Сливочное масло - 60 граммов
- Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Прежде чем приступить к процессу приготовления разложите все ингредиенты на столе Дайте сливочному маслу и молоку постоять при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось, а молоко согрелось. Помойте телятину, куриную грудку и бедра. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук. Подготовьте мясорубку, миски и сковороду.
Начинаем готовить
Шаг №1
Нарежьте мякиш хлеба ломтиками и выложите их в миску. Залейте хлеб молоком и дайте постоять 10–15 минут.
Шаг №2
Очистите куриные бедра от кожи и костей. Нарежьте филе, бедра и телятину небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Соедините весь фарш в одной миске.
Шаг №3
Мелко нарежьте лук. Налейте в сковороду половину столовой ложки растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2–3 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг №4
Снимите сковороду с обжаренным луком с огня. Немного остудите лук и переложите его в миску с фаршем.
Шаг №5
Разомните размокшие в молоке ломтики хлеба вилкой. Выложите их к фаршу с луком.
Шаг №6
Положите в фарш мягкое сливочное масло и посолить. Тщательно вымесите фарш, до однородного гладкого состояния. При желании можно добавить к фаршу молотый черный или красный перец, либо другие приправы.
Шаг №7
Сформируйте из фарша продолговатые котлеты длиной около 5 см.
Шаг №8
Наливаем на сковороду растительное масло разогреваем её и жарим котлеты на среднем огне до красивой румяной корочки с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку т подаем к столу с жаренным картофелем или другим гарниром.
На этом мои уважаемые читатели разрешите прерваться. Всего вам доброго и приятного аппетита.