Найти в Дзене

Псков — это развивающийся город с большой перспективой туризма, где всегда и всех ждут

Немного обо мне. Я блогер, писатель и поэт. Я путешествую со своим фотографом по всей России. Рассказываю про большие и маленькие города. Их плюсы, минусы и достопримечательности. Также являюсь автором двух книг. Я выпустил сборник стихов для взрослых "Сиротские глаза" и сборник рассказов и стихов для детей "Путешествие в детство". Если вы хотите приобрести мою первую или вторую книгу, то пишите мне в личные сообщения во ВКонтакте. Я в соцсетях ВКонтакте и в Телеграм. Добавляйтесь!

Псков относится к одному из древнейших городов России. Его называют “музеем под открытым небом”, так как он вмещает на своей территории множество старинных церквей, крепостей, памятников архитектуры и других объектов культурного наследия страны. Численность населения в городе 187129 человек. Туристы приезжают сюда круглый год.

-2

Как ни странно, за последнее время Псков стал больше развиваться, стал уютней. Я в последний год был в нём только проездом и когда приехал, то все изменения, произошедшие в лучшую сторону, стали очень заметны.

Памятник С.М.Кирову
Памятник С.М.Кирову

Вообще, Псков известен тем, что всегда был первым на Руси. В нём есть красивый Кремль или можно по-другому назвать Псковский Кром, старинные дома в центре. Не секрет, что даже в Кузбассе многие знают, что есть такой город Псков, а это большое достижение. Я считаю, что это тот город, в который надо вкладывать деньги. Его многие знают в других регионах, даже в Европе, например, в Эстонии и Латвии. Он имеет большой потенциал, который надо развивать.

Остаться в таком забытом Богом месте, как Порхов — это кара или благодать? Читайте.

Псковский Кром или местный Кремль

Псковский кремль носит название "кром". В древности его написание было "кръм". Этимологически "кром" происходит от слова "корм" (кърм) — еда.

-4

Сперва расскажу вам про местный Псковский Кремль, чтобы посетить его, нужно купить билет за 200 рублей. Для пенсионеров и инвалидов вход бесплатный. Имейте в виду, что это стоимость билета, если вы просто хотите походить по самому Кремлю и никуда больше не заходить. Посещение отдельных экспозиций на территории будет стоить немножко дороже. Вот расценки для вас на фото.

-5

Мне очень понравилось, что когда заходишь в Псковский Кремль, то сразу забываешь все мирские проблемы. На его территории нет шума, рёва машин, каких-то посторонних раздражающих звуков. Ты как будто попадаешь в другую реальность. Конечно, если более углубленно подходить к этому вопросу, то посещая Кремль, ты немножко прикасаешься к святыне.

-6

Здесь можно узнать о жизни наших предков, которые жили много веков до нас. У них конечно тоже были свои какие-то заботы, проблемы, радости. Они уделяли время семье, работе, религии. Всё это очень интересно. Правильно говорят: “Не зная прошлого, нельзя построить ни настоящего, ни будущего”, поэтому туристам я обязательно рекомендую посетить это место и прикоснуться к его истории.

-7

Как я отношусь к тому, что вход в Псковский Кремль платный. Вообще, я конечно этого не понимаю. Я считаю, что исторические ценности должны быть доступны всем, даже если у человека нет денег. Но сейчас пошло такое время, что платно всё. Пошёл в библиотеку - нужно платить, в музей - также. Да что там говорить, даже туалетов общественных бесплатных давно нигде нет. Поэтому, наверное, в наше время так и должно быть.

-8

А на этом фото Свято-Троицкий кафедральный собор. Такой красивый, что глядя на него, просто дух захватывает

-9

Если вы православный человек, то обязательно зайдите туда. Почувствуйте умиротворение и Божью благодать.

Старый город Псков. Старинные дома отреставрированы

Теперь хочу перейти к старому городу Пскову. Ещё год назад дома в нём не были отреставрированы. Они находились в плохом состоянии. Сейчас здания выглядят отлично. За этим следят. Это очень хорошо, потому что создаётся для туристов положительное первое впечатление.

-10

Центр города - красивые отреставрированные дома. Заостряю на этом внимание, потому что центр - это тоже в какой-то степени лицо города

-11

Одно из достопримечательностей в старом городе в Пскове - "Псковское агентство информации" (ПАИ).

-12

Для Пскова, где населения 187 тысяч человек, большое достижение, что СМИ находится в таком красивом здании в старом городе. Это тоже достопримечательность, где могут фотографироваться туристы.

Открытие "Колеса обозрения"

Для любого города что-то масштабное уже считается достопримечательностью. А в Пскове 21 июля состоится открытие "Колеса обозрения", приуроченное ко Дню города. Почему именно я на этом заострил внимание. Потому что это ещё одна немаловажная достопримечательность, которая привлечёт туристов.

-13

Красивый вид, но мост не мешало бы покрасить. Администрации нужно взять на заметочку и как-то за этим следить

-14

Ужасный автовокзал в Пскове

-15

Сейчас хочу немного перейти к минусам. Когда въезжаешь в Псков, конечно же, первое впечатление оставляет и ж/д вокзал, и автовокзал, и сам панорамный вид города. Автовокзал здесь в безобразном состоянии, он сразу портит всё первое впечатление о городе.

-16

Власти могут сказать, что в бюджете нет денег. Но средства на то, чтобы покрасить хотя бы просто фасад здания автовокзала, всегда можно найти. Сложится совершенно иное впечатление, приятное, а не отталкивающее. Асфальт, например, тоже не мешает положить новый. Дорога около автовокзала вся в ямах. Туалет оставляет особые впечатления, чтобы зайти в него нужно заплатить 30 рублей. Открываешь дверь и как будто попадаешь в помойку, где всё неприятно пахнет. По билету, конечно, заходишь бесплатно, но ситуацию это не спасает.

  • Кстати, могу сравнить автовокзал в Опочке и в Пскове. В Опочке намного лучше. Просто шикарный. Чистый и красивый. Хотя это совсем маленький городок с численностью 10 тысяч человек. Такой же автовокзал должен быть и в Пскове.
-17
-18

Гостиницы и общепит 10 из 10-ти

Вернёмся к приятному. Моё мнение, что в Пскове достаточно хорошо развит общепит, есть комфортные гостиницы. Город выглядит так, что сразу видно, что здесь ждут туристов. Ну, не считая, конечно, минуса, который я отметил про автовокзал.

-19

Предприятия и учебные заведения города

Здесь развито машиностроение, производство электронного и оптического оборудования, пищевая и лёгкая промышленность. Всего Псковская область насчитывает около 130 крупных и средних предприятий. К ведущим промышленным объектам относят: АО "Автоэлектроарматуру", ЗАО "Завод электротехнического оборудования", АО "Псковский электромашиностроительный завод", ООО "Силовые машины – завод "Реостат", ООО "Велмаш-С". Для людей создано большое количество рабочих мест в разных направлениях. Информация взята с Яндекса.

Не забываем и про молодёжь

Псковский государственный университет
Псковский государственный университет

Не стоит забывать и о молодёжи. Студентам предлагается реализовать себя в технических, инженерных, юридических специальностях, а также в сфере услуг, бизнеса и маркетинга. Самыми востребованными учебными заведениями считаются: Псковский государственный университет, Псковский филиал Российской международной академии туризма, Псковский агротехнический колледж и филиал Московского колледжа деловой карьеры.

Читайте по теме: Порхов – город скукоты и безнадёги. В нём не на что надеяться и не о чем мечтать.

  • Понятно, что если родился в небольшом городе, то хочется переехать в город-миллионник, Москву или Питер. Но ведь лучше сделать что-то хорошее для своего родного места, чтобы шло развитие, становилось с каждым годом всё лучше и лучше. Я хочу похвалить Псков и рекомендовать его туристам к посещению. Но и предупрежу вас: хорошо только в самом городе, за его пределами, к сожалению, пока всё плачевно. В Великих Луках, например, с населением 86 тысяч человек властям ничего не надо. В нём даже траву некому покосить, всё заросло. Именно в центре города.
-21
-22
-23

А вот в Пскове. Тут чиновники уважают людей

-24

Возвращаясь к самому Пскову, отмечу, что для его дальнейшего развития важно сохранять рабочие места и предоставлять молодёжи учебные заведения с качественными и доступными программами обучения. Не нужно забывать и о развлечениях, торговых центрах, ресторанах, кафе. Молодые люди будут здесь оставаться, если не будут скучать. Этот момент обязательно нужно помнить чиновникам.

-25

Сейчас уже не получится удержать людей только одной дискотекой и одним рынком на весь город. Необходимо удивлять, расти, совершенствоваться — делать всё, чтобы приманить и удержать потребителя. Конкуренция в наши дни огромная даже среди городов. Важно развивать туризм, в том числе, и православный, строить парки развлечений, организовывать культурный досуг. Всё время добавлять новинки, чтобы люди чувствовали улучшения в своём родном городе, тогда им и не захочется уезжать в чужие края.

Читайте по теме: "Думали – уже дно, но снизу постучали": Великие Луки – добро пожаловать обратно в 90-е.