Это самый простой рецепт мясного соуса для пасты. Никаких изысканных продуктов и больших трат "кровно заработанных". Все можно купить в Магните у дома.
Нам понадобиться:
- упаковка любых колбасок в натуральной оболочке 350-400 г;
- 1 стакан протертых томатов;
- спагетти на 2 порции;
- 3-4 зубчика чеснока;
- итальянские травы;
- соль-перец;
- тертый сыр - по желанию и возможностям.
ВСЕ!
Наливаем растительное масло в большую сковороду, отправляем туда раздавленные зубчики чеснока.
Колбаски режем на кусочки по 2-3 см длинной и обжариваем вместе с чесноком до румяной корочки.
Заливаем протертыми томатами, добавляем 1 чайную ложку Итальянских трав и немного воды. Тушим на самом маленьком огне под крышкой около 1 часа.
Пробуем наш соус и доводим его до вкуса по соли-перцу. Снимаем с огня. Половина соуса вместе с колбасками перекладываем в другую сковороду меньшего размера.
Если у вас семья 3-4 человека - манипуляцию со сковородками можно исключить. Смысл ее - приготовить пасту на 1 раз, а соус с колбасками можно использовать завтра с другим гарниром.
Варим нужное количество спагетти, по времени на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке.
Перекладываем их в сковороду с соусом и перемешиваем. Даем спагетти "искупаться" в соусе и впитать его вкусы.
При подаче посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом или петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом для усиления вкуса Италии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Оставшийся соус можно использовать завтра, сварив обычный рис...на 2 дня согласно предложенной мной концепции:
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.