В программе телеканала Еда «Дежурный по кухне» шеф-повар и нутрициолог Марк окунь представил новое прочтение итальянской классической кухни с добавлением, консервированных продуктов ТМ «Скатерть-Самобранка». Миссия шефа Окуня доказать, что полезная пища может быть очень вкусная.
Помощником в приготовлении выступил исследователь кухни и традиций гастрономии шеф-повар Александр Белохвостиков, который рассказал откуда берет начало рецепт суп Министроне, и причем здесь каша. А также отметил, что маринованные помидорчики добавили супу уникальный пикантный вкус.
Авторское Минестроне от шеф-повара Марка Окуня.
Минестроне переводится, как «большой суп» и не существует строгогог рецепта. В него идут большое количество овощей и оливковое масло.
Записывайте ингредиенты и смотрите полный выпуск:
- Маринованные желтые черри
- Картофель
- Морковь
- Лук-порей
- Чеснок
- Молодой кабачок
- Сельдерей
- Болгарский перец
- Томатная паста.
- Стручковая фасоль
- Паста Птитим или Стиллини.
Способ приготовления
Сначала обжариваются лук и чеснок, к ним добавляются мелконарезанный картофель и морковь, и в конце мягкие овощи: сладкий перец и кабачок. Во время тушения, добавляется томатная паста и в конце добавляются целиком маринованные нарезанные помидорчики черри и нарезанные маринованные томаты.
В тушенные овощи добавить овощной бульон, довести до кипения и далее добавить пасту, стручковую и красную консервированную фасоль. Варить на мелком огне около 10 минут.
Во время подачи присыпать пармезаном и петрушкой.
Авторская закуска к супу Минестроне от шеф-повара Марка Окуня
Перемешать нарезанные маринованные огурчики тм «Скатерть-Самобранка», красный лук, укроп с квашенной капусте и рукколой.
Заправить ароматным подсолнечным маслом с молотым сумахом, добавить немного сахара и молотый перец.