Найти тему
Вкусная еда без труда

Курица летняя, с сочными и вкусными овощами

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Летом, да ещё и в жару, совсем не хочется тяжёлой еды, а мужчины просят мяса. Приходится что-то более-менее лёгкое и не очень жирное готовить. Выручает рыба и курица.

Этот рецепт, как ни странно, относится к кухне Карибских островов. Да хоть к Марсианской, было бы вкусно и доступно. А вот тут всё сошлось. Продукты нужны самые простые и доступные.

-2

Ингредиенты:

1 небольшая курица общим весом около 1 кг или отдельные части птицы

2 большие луковицы

5-6 помидоров

4-5 болгарских перцев

3-4 зубчика чеснока

растительное масло, соль, перец и острые приправы по вкусу

Курицу нужно разделать на небольшие кусочки. Мне в последнее время очень понравилось готовить не целую корицу, а плечи куриные или смесь из филе и мяса бёдер.

Мясо обжариваю в масле на сковороде. Солю. Важно, чтобы из мяса перестал выделяться сок. При обжаривании его нужно переворачивать.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Как только кусочки курицы зарумянятся, добавляю в сковороду измельчённый чеснок и лук. Лук можно нарезать произвольно. Я нарезаю тонкими четвертинками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Обжариваю лук и чеснок с курицей, часто помешивая. Помидоры нарезаю некрупными дольками и добавляю в сковороду с курицей.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пока помидоры тушатся-жарятся с мясом и луком, нарезаю перец соломкой. Некрупной.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю перец в сковороду. Солю, перчу. Если любите острые блюда, то можно добавить острый перец по вкусу. Тушу курицу с овощами на небольшом огне минут 40.

Мясо должно стать абсолютно мягким, а перец не должен хрустеть. Овощной соус практически покроет куриные кусочки. Его получится много. Курочку подаю с рисом, как правило. Мне довелось попробовать её с гарниром из маниоки (на Кубе).

Так приготовленная курица необыкновенно хороша и с любыми макаронами или простой русской рассыпчатой гречкой. Да и с картофельным пюре не разочарует.

Обратила внимание, что кубинцы (во всяком случае, там где довелось обедать-ужинать) не очень жаловали сдабривать блюда измельчённой зеленью. Посыпали кунжутом и сушёными пряностями. Ну так, столько лет прошло с тех пор.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются