"Путин обращался с людьми как с разменной монетой и продолжает это делать и по сей день", - заявила постпред США в ООН после размашистого выступления главы Российского МИД Сергея Лаврова. Её поддержала и британка. Отметив, что разговор о справедливом миропорядке и демократии не вяжутся с действиями России. Продолжая лишать права на самоопределение население далёких от них территорий. Не говоря уже об истеричкой подоплёке происходящего и роли их государств в провоцировании конфликта.
А меж тем вероятные будущие хозяева Белого дома уже вовсю рассуждают о будущей автономии и неприемлемости вступления подопечных в НАТО...
Об автономии поговорим, правда речь пойдёт уже о совсем других регионах, настроение в которых всё отчётливей даёт понять: ситуация накаляется и дальнейший раздел территорий уже фактически неизбежен.
Нынешний босс республиканцев вчера официально утвердился на роль кандидата и переживает "посттравматический синдром" после покушения. Расследование пока не дало ответа на вопрос о мотивах стрелка, но такие ответы, возможно, есть у подзабытого уже Медведчука. СМИ сообщают о том, что он отправил некое письмо Трампу в котором высказывается предположение о возможном следе единственной в мире не признанной пока террористической организации на государственной основе.
Тема скорее политическая, нежели практическая. Пока не знаю где и как сыграет этот человек, но уверен в том, что забрали его не из благих побуждений!
Совершивший ряд встреч с лидерами разных стран и Трампом в США Виктор Орбан тоже является логичной "мишенью", если смотреть на ситуацию в таком свете. Поэтому новость о том, что и на него такое готовилось в канун визита в Россию быстро распространилась по лентам ИА. Вскоре венгерские власти официально это опровергли. Но поклонников конспирологии это не убедило.
Впрочем, такая это ли конспирология? Если затихший в последнее время Кирилл Б. открыто заявил о том, что покушение на Путина было в числе реализуемых проектов.
Словом, хороший послужной список собирается и увесистое дельце для трибунала. Медийно вполне можно раскручивать серийную подоплёку, увязав туда и Роберта Фицо. Что характерно, это вполне может оказаться чистой правдой!
Возвращаясь в ООН. В своей речи С. Лавров много внимания уделил марионеточной роли современной Европы. Приведя ряд примеров покорного следования в фарваторе США в ущерб собственным национальным и экономическим интересам. Заострив внимание и на сказанном американцами о том, что в случае глобального конфликта пострадает Европа! Что по замыслу должно мотивировать их на действия. Покорные травоядные именно так и поступают. Лавров отметил, что это ошибочное суждение Вашингтона может плохо кончится.
Напомнил Лавров и об аннексированных Израилем Голанских высот и реакцию на это Вашингтона и всего "коллективного запада".
Я бы пошёл чуть дальше и в медийном пространстве активно развивал тезис о том, что именно США первыми и пострадают в случае конфликта. А вовсе не травоядное европейское стадо, которому явно не хватает адекватного пастуха.
Тем более, что в России планомерно развиваются проекты в том числе и связанные с сохранением торговых связей со странами ЕС. Как прямых, так и транзитных.
Об этом в частности говорил сегодня Марат Хуснуллин на церемонии запуска движения по двум скоростным магистралям. В общих чертах я уже упоминал сегодня об участке М-11 в дневном репортаже. Где заодно представил и автомобиль на котором мы совершили наше недавнее путешествие (завтра, кстати, начну публиковать рассказ об этом).
Марат Шакирзяныч куда больше внимания уделил другому участку. Обходу Тольятти и Самары. Поскольку он непосредственно связан сразу с несколькими логистическим коридорами. Включая "Север-Юг" и «Европа – Западный Китай», протяжённостью 9200 км (неплохой вызов для автопробега). Из которых около 2400 приходятся на территорию нашей страны. А равно и развитию городской агломерации Тольятти и Самары с точки зрения промышленного производства и набирающего обороты туризма. В обоих случаях регион имеет большой потенциал.
Отметив и новую концепцию развития дорожной инфраструктуры, увязывающей не только крупные центры, но и городскую среду. "У нас всегда были деньги, Владимир Владимировчи" - отметил министр. Имея ввиду средства на реализацию этих проектов, что и позволило реализовать их раньше срока.
Всё это было бы ещё более позитивно, если бы не события в приграничных областях нашей страны. Белгородская область стала настоящим драматическим театром. Губернатор Гладков сообщил сегодня о том, что за время горячей фазы конфликта жертвами атак стали уже 200 мирных жителей и более 1000 пострадавших. Цифра, к сожалению, не окончательная и трагедии будут происходить до тех пор, пока не будет поставлена точка. Сам Губернатор Белгородской области заявил, что чувствует себя "не очень хорошо" и уходит на больничный до понедельника.
-------------
Спасибо за внимание к публикации
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812