Найти в Дзене
Дербент Вино

Десерт для взрослых: желе из игристого вина

Свежести сейчас хочется всем: и жителям Центральных регионов, и Сибири, и особенно Юга. От кипящих +35 по Цельсию лучше всего помогает купание в море, прохладный бриз и напитки с большим содержанием льда. Если же вероятность отпуска напоминает пустынный мираж, а единственное спасение — неподвижное нахождение у кондиционера, приходится изобретать новые средства. Хотя бы и гастрономические. У нас как раз на примете есть одно. Желе на основе Розе станет хитом этого лета. Обещаем). Рецепт Ингредиенты: Di Caspico Fiori di Mare rose — 500 мл Ягоды (малина, клубника, голубика — любые сезонные) — 200 гр Желатин в пластинах — 20 гр Взбитые сливки — для украшения Мята — для украшения Десерт хорош тем, что не требует дополнительного использования сахара, т.к. во вкусе достаточно сладости самого вина (деликатная горчинка игристого нивелируется кремом из сливок). Особенно эффектно подавать его в бокалах для белого вина (за неимением подойдут обычные креманки). Шаг 1. Желатин залейте небольшим коли

Свежести сейчас хочется всем: и жителям Центральных регионов, и Сибири, и особенно Юга. От кипящих +35 по Цельсию лучше всего помогает купание в море, прохладный бриз и напитки с большим содержанием льда. Если же вероятность отпуска напоминает пустынный мираж, а единственное спасение — неподвижное нахождение у кондиционера, приходится изобретать новые средства. Хотя бы и гастрономические. У нас как раз на примете есть одно. Желе на основе Розе станет хитом этого лета. Обещаем).

Рецепт

Ингредиенты:

Di Caspico Fiori di Mare rose — 500 мл

Ягоды (малина, клубника, голубика — любые сезонные) — 200 гр

Желатин в пластинах — 20 гр

Взбитые сливки — для украшения

Мята — для украшения

Десерт хорош тем, что не требует дополнительного использования сахара, т.к. во вкусе достаточно сладости самого вина (деликатная горчинка игристого нивелируется кремом из сливок). Особенно эффектно подавать его в бокалах для белого вина (за неимением подойдут обычные креманки).

Шаг 1. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 15 минут для размягчения.

Шаг 2. Половину объема игристого вина нагрейте на небольшом огне (не кипятите!). В теплой части растворите желатин. После, аккуратно помешивая, введите оставшееся вино.

Шаг 3. Для эффекта «ресторанной подачи» будем готовить желе слоями. Выложите на дно бокалов 3-4 ягоды клубники, залейте вином так, чтобы оно полностью их накрыло. Дождитесь, когда сойдет пена, и уберите в холодильник на 15-20 минут. После застывания разложите следующий слой ягод и повторите процедуру (и так несколько раз).

(Если у вас нет времени, просто разложите ягоды по бокалам и залейте всем содержимым вина).

Шаг 4. Через 4-5 часов желе можно подавать. Украсьте все порции взбитыми сливками и веточками мяты. Вуаля — пузырьки счастья в каждом бокале.

Di Caspico Fiori di Mare rose
Di Caspico Fiori di Mare rose

Чин-чин за июль!