Гигиена личных вещей и гаджетов.
Мало кто замечает связь между чистотой ваших устройств и вашим здоровьем, а она есть!
Каждый день мы пользуемся телефоном, компьютером, многие носят часы, водят автомобиль, носят бумажник и так далее, но как часто вы дезинфицируете эти вещи? Ежедневно на всём, что мы трогаем руками или берем чью-то вещь, или даём свою, остается биологический след, а именно частички и молекулы пота, смешанные с окружающей средой - пылью, грязным воздухом, бактериями, что является отличной средой для появления в этом "коктейле" живых организмов.
Что может быть на вашем экране?
На вашем телефоне могут присутствовать герпесвирусы, герпесвирусы, адено- и риновирусы, ротавирусы и, конечно, коронавирусы. Из опасных бактерий — золотистый стафилококк, стрептококки, кишечная палочка, сальмонелла. Из грибов — дрожжи рода кандида, а также трихофитоны.
Микробиология пока не позволяет понять, как много бактерий и прочих микробов обитает на смартфоне. Но можно прикинуть это, делая смывы с гаджетов и анализируя всю ДНК, что оказалась в растворе. Каждый раз велик шанс обнаружить нового микроба, до сих пор неизвестного науке. Но и без «новичков» опасностей предостаточно: вы можете хранить на экране возбудителей респираторных кишечных инфекций, а также заболеваний кожи.
И представьте, вы каждый день прикладываете телефон к уху, щеке, волосам, вся эта грязь переносится на кожу лица, из-за чего могут появляться прыщи, акне и прочие дефекты кожи...
Как часто обрабатывать?
Это зависит от того, как смартфоном пользоваться. Если не мыть руки, пользоваться телефоном в общественном транспорте, давать его другим людям – конечно обработка должна происходить чаще. Но самый простой способ: «вспомнили – протерли». Главное – всегда иметь удобное средство под рукой.
Также особое внимание уделяйте ремешкам часов, особенно плетёным, я лично каждый раз удивляюсь черной пене от мыла когда мою свой ремешок от Apple Watch...