При заказе различных десертов глаза разбегаются от разнообразия начинок и не всем понятных слов. Кондитеры придумали множество способов как и из чего приготовить начинку, у каждой есть свои тонкости не только в приготовлении, но и во вкусе.
Давайте разберёмся, что значит кули, компоте, намелака и другие "весёлые" словечки:
🧁Конфи.
Это желейная прослойка на основе ягод или фруктов, сахара и желирующего компонента. По консистенции напоминает джем.
🧁Компоте.
Также вид фруктовой или ягодной желейной начинки. Отличие компоте от конфи - это наличие в нем целых фруктов, ягод или их кусочков.
🧁Кули (конфитюр).
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. Ягоды измельчаются в пюре, провариваются с небольшим количеством сахара и пектином/крахмалом. Отличается от конфи консистенцией. Кули больше похоже на плотное желе.
🧁Курд.
Это традиционный английский заварной крем. Для его приготовления используют фрукты, ягоды, масло, яйца, сахар. Имеет густую текстуру, похожую на пудинг.
🧁Намелака.
Очень напоминает мусс. Готовится из белого шоколада, сливок, желатина и ореховой пасты.
🧁 Ганаш.
Это самая любимая начинка клиентов. Готовится из шоколада и сливок. В оригинале, имеет кремовую текстуру, но можно экспериментировать с консистенцией и делать как более густую, так и более нежную.
Надеюсь, что теперь выбирать будет намного проще, а если возникнут вопросы, Вы всегда можете мне написать❤