Вечер, жарко, готовить откровенно лень, а из доставок страшно после историй с ботулизмом…
Открываем холодильник, задумчиво чешем затылок и тут приходит великолепная мысль… Пельмени!
Здесь расскажу о том, как есть пельмени и любой другой продукт без страха за фигуру и здоровье.
Начнем с того, что уже давно пора выкинуть из головы понятия «вредное» и «неправильное». Еда есть еда. Да, где-то больше полезных веществ, где-то их нет, но сходить с ума из-за куска торта или тарелки жареной картошки не нужно.
Ученые уже сказали, что стрессы и лишние нервы вредят нам иногда куда больше, чем самый нездоровый образ жизни. Поэтому, если вас терзают сомнения – всегда вспоминаем правило тарелки. Самое простое, банальное, но все еще отличное правило для каждого приема пищи.
Визуально делим тарелку на 2 части. На одну кладем как можно больше салата, зелени и овощей. И сверху какое-то вкусное растительное масло. Вторую половину мысленно делим еще на пополам – на одной белок, на второй углеводы. Лучше сложные.
Подробнее почитать об этом можно здесь - https://t.me/nutrition_Anastasiia/129
А теперь берем наши пельмени! Что мы имеем? Как правило, в качественных пельменях хороший процент белка (мяса), немного жира, и углеводы в виде теста. Чего не хватает? Правильно, овощей!
Смело берем тарелку, выкладываем на одну часть тарелки пельмени, на вторую салат. Ваш идеальный ужин по правилу тарелки готов. И главное - никакой паники.