Принято считать, что гренки — дело рук французов. Хотя по факту хлеб, обжаренный в молоке и яйце, готовят и в Испании, где он называется Торриха, и в Германии, где такое блюдо известно как «бедные рыцари», и в даже в Гонконге — там сладкие гренки подают в чайных. Но, пожалуй, каноничная версия все-таки во Франции. Называется она Pain perdu, что в переводе — «потерянный хлеб». А проще говоря, черствый. Мы привозим хлеб свежий и мягкий, но это не мешает ему превратиться в волшебные гренки, которые с малиновым соусом — сплошная песня.
Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г
Готовить: 10-15 мин.
Ингредиенты
- хлеб тостовый 5 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- молоко 130 мл.
- творожный сыр 220 гр.
- малина замороженная 150 гр.
- фисташки очищенные 20 гр.
- розмарин 1 вет.
- сахар порционный 5 гр.
- сахарная пудра 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
У хлеба срежьте корочки. 30 мл молока отложите, оно понадобится позже. В миске соедините 100 мл молока, яйца и соль. Перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обмакните каждый кусочек хлеба в молочно-яичную смесь. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 2
Приготовьте соус. В сотейнике соедините малину, сахар и веточку розмарина. Прогрейте 2-3 мин. Удалите розмарин.
Шаг 3
Приготовьте творожный крем. Соедините в миске творожный сыр, 30 мл молока и сахарную пудру. Перемешайте до однородности, удобнее миксером.
Шаг 4
Смажьте гренку творожным кремом, сверху выложите малиновый соус. Накройте следующей гренкой и снова смажьте сыром, а затем соусом. Повторите то же самое с оставшимися тостами. Фисташки растолките, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, либо порубите их ножом.
Шаг 5
Подавайте сразу же, посыпав фисташками сверху.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома