Найти тему

Готовим пити - национальное азербайджанское блюдо!

Ингредиенты:
- баранина 350 г
- нут 40 г
- шафран 1/2 ч. л.
- томатное пюре 1 ч. л
- курдючное сало 40 г
- лук 40 г
- картофель 300 г
- соус ткемали 20 г
- петрушка 10 г
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Промойте нут и залейте холодной водой. Оставьте на 4 часа.
2. Подготовьте настой шафрана. Для этого залейте его небольшим количеством кипятка и настаивайте 30–40 минут.
3. Нарежьте мясо крупным кубиком. Поместите в кипящую воду и варите при слабом кипении, пока не перестанет образовываться пена.
4. Добавьте в суп нут и варите 20 минут.
5. Нарежьте картофель кубиком, а лук – дольками.
6. Поместите в суп картофель, лук, томатное пюре, соус ткемали, курдючное сало и варите 20 минут.
7. Добавьте в суп соль, лавровый лист, перец горошком, зелень и настой шафрана. Варите ещё 5 минут.
8. Настаивайте пити 15–20 минут. Подавайте в горшочке. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на канал
«Вкусно по ГОСТу» и делитесь своими впечатлениями от рецептов!

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»