Сегодня – еще один вариант сытного, быстрого, а, главное – холодного салата. Не знаю, как в других регионах, а у нас солнце сошло с ума и регулярно нам устраивает адское пекло с раннего утра и до самого вечера и как раз такие салаты становятся очень актуальными, потому как на одних овощах могут протянуть исключительно кролики, человеку же надо мясо. Или рыбу.
Изначально салат относится к безуглеводной диете. Но и не-диетчикам очень даже заходит.
Берем:
- Банку тунца в собственном соку
- 1 крупный сладкий помидор
- Полпучка зеленого лука (лучше – шнитт-лука, но как есть)
- 1 маленькую сладкую луковицу
- 2 столовых ложки растительного масла (в идеале – кунжутного, но тут как кому нравится)
- ¼ кофейной ложки корейской пасты кочуджан
- Пару капель бальзамического уксуса
- 1 яйцо
Как готовим:
Вот люблю я такие рецепты, в которых можно написать: режем все, что режется, на кусочки, которые нам просто удобно съесть. Тунец разминаем вилкой. Яйцо варим и тоже режем.
Делаем заправку, масло смешиваем с пастой и парой капель бальзамического уксуса.
Выкладываем все продукты в салатник и поливаем заправкой. На полчаса в холодильник и вуаля, кушать подано.
ЗЫ. Сегодняшний рецепт – на одну порцию для голодного и изнывающего от жары человека.