Это идеальный летний десерт. Нежный, с бархатной текстурой и в меру сладкий, что немаловажно) А меняя ягоды и фрукты, можно получать разные вкусы.
Панна котта готовится из сливок и переводится с итальянского языка как "вареные сливки", но у меня облегченный вариант на греческом йогурте.
На 2 порции:
- йогурт греческий 4 % - 240 г (у меня было 190 г греческого и 50 г термостатного 4% йогурта)
- мед жидкий - 10 г (или другой подсластитель по вкусу)
- желатин - 3 г
- вода - 1,5 ст.л.
- смородина черная - 180 г
- мед жидкий - 30 г (или другой подсластитель по вкусу)
- семена чиа - 1 ч.л.
Количество подсластителя зависит от личных вкусов, а также от сладости ягоды/фруктов
А готовится панна котта проще простого.
Желатин замочить в воде и дать набухнуть в течение ~ 15 минут.
Ягоды перемешать с медом и немного растолочь по желанию. Добавить семена чиа и перемешать.
Йогурт смешать с медом.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В растопленный желатин добавить 2 ст.л. йогурта, перемешать и влить к остальному йогурту, тщательно перемешать.
На дно стаканчиков выложить ягодный слой, а сверху - йогурт.
Убрать в холодильник на несколько часов. Я попробовала уже через 4 часа.
Украсить панна котту по своему желанию (свежими ягодами/орешками)
Я посыпала кокосовыми чипсами.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал, где я делюсь идеями для завтраков и не только. И этот рецепт я в первую очередь выложила в Телеграме. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша
Предыдущие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О