Найти тему
Времена Метатрона

Варианты и сценарии. Матрица.

Приветствую друг! Сегодня мы поразмышляем о таком термине, как Судьба.
Думаю, неоднократно ты слышал выражения в виде установок:
- "...это судьба"
- "...невозможно обмануть судьбу"
- "...ну что ж, теперь, значит судьба у меня такая"

В статье
"ЭФФЕКТ БАБОЧКИ ИЛИ КАКОВО БЫТЬ КЛОУНОМ В КВАНТОВОМ МИРЕ" я подробно рассказывал о том, что мы живем в мире хаоса и беспорядка, в мире вариаций и параллельных вариантов. При этом, как незначительное действие в прошлом (настоящем) может привести к масштабным последствиям в будущем.
Эта статья - некое погружение в понимание мироздания, которое может научить людей иначе смотреть на жизнь и учиться лавировать.

Но конечно же на этом не завершается познание или хотя бы тонкое интуитивное понимание устройства нашего мироздания.

Чтобы было проще донести свою идею, обращусь к рисунку 1.

Рис. 1 - условная пирамида: 1 - Матрица (тор), 2 - Хаос (понимание вариаций, что все непредсказуемо и след каждого события стремиться к бесконечности)
3 - Искусственная матрица (подконтрольный "хаос", созданный для управления индивидами определенной цивилизации), 4 - Контроль сознания (сознание индивида в цивилизации)
Рис. 1 - условная пирамида: 1 - Матрица (тор), 2 - Хаос (понимание вариаций, что все непредсказуемо и след каждого события стремиться к бесконечности) 3 - Искусственная матрица (подконтрольный "хаос", созданный для управления индивидами определенной цивилизации), 4 - Контроль сознания (сознание индивида в цивилизации)

На рисунке мы видим перевернутую пирамиду:
1 - Матрица (тор)
2 - Хаос (понимание вариаций, что все непредсказуемо и след каждого события стремиться к бесконечности)
3 - Искусственная матрица (подконтрольный "хаос", созданный для управления индивидами определенной цивилизации)
4 - Контроль сознания (сознание индивида в цивилизации)

А теперь разберем каждую ступень (степень осознания). Начнем мы, пожалуй, с самого широкого пласта - то, что для всех на поверхности.

4 - Контроль сознания (сознание индивида в цивилизации)

Рис.2 - Контроль сознания (сознание индивида в цивилизации)
Рис.2 - Контроль сознания (сознание индивида в цивилизации)

Речь идет о людях, которые живут зачастую в своей "философии", то есть большинство населения.
Одни верят во что-то большее после прекращения биологической жизни. Они могут быть подключены к определенному эгрегору (вера, религия). Понимают, что карма и бумеранг это не просто слова. Живут по своим принципам.
Другие - напротив, не верят в продолжение и считают, что человек - это просто набор молекул и атомов, которые образованы благодаря эволюции и преображению природы.
Эти два лагеря объединяет одно - каждый верит во что-то. Ведь утверждать, не имея доказательственной базы, а ссылаясь только на достижения в науке, но не являясь первооткрывателями - это тоже вера. Вера - триггер (тот же самый маятник), который находит в нас отклик и когерирует с нашим внутренним миром, мышлением, установками, мировоззрением и памятью (речь не только о биологической). Так же работает эффект плацебо. Не зная, что человеку дали обычную витаминку, он исцеляется от тяжелой болезни. Лишь потому, что его в этом убедил авторитетный для него человек + высокий страх за свою жизнь и желание исцелиться (включается в работу ретикулярная формация, задействуя резервы организма). То есть в этом случае срабатывает фокус внимания на свое физическое тело, посредством преобразования тонких структур. А инструмент для этих преобразований - вера через мышление.

Таким образом, банально, вера это стимул к действию каждого момента времени. И тут не важно - верит ли человек в загробную жизнь или верит, что завтра у него день будет лучше, а может быть у молодой семьи нет возможности родить ребенка, но они продолжают верить, что у них будет ребенок... И т.д.

Несмотря на то, что мы выяснили, что вера присуще всем, в той или иной степени, нужно сказать о модели поведения. Как у верующих, так и "не верующих" существуют две глобальные модели поведения, которые описывают архетип личности.
Эти модели выстроены так, что затрагивают отношения к событийному ряду. Одни ходят в церковь, позиционируя себя святошами. Днем соблюдают пост, опираются на заповеди. А "вечером за закрытыми окнами", проклинают, подставляют, изменяют, ведут сплетни и интриги. Другие же следуют своим принципам и не отступают от них, понимая суть кармы и бумеранга.
Также и среди людей, которые позиционируют себя неверующими - независимо от того, считают ли они, что для них веры нет или могут допустить что-то, но не придают этому значения - они также делятся на два лагеря: у одних - принципы - жить, развиваться и не пытаться доминировать над слабыми, у других напротив - желание власти и ее реализация дает деспотичную натуру, которая не думает о последствиях, для нее люди это просто средство достижения желаемого.

Итак, контроль сознания заключается в том, что на этом уровне осознанности все мы индивиды, имеющие право на биологическое существование, а как социальные существа - еще право на полноценную счастливую жизнь, прожив которую хочется понимать, что будет, что вспомнить.
Именно 4 уровень, ни что иное, как линейность нашего коллективного ума.
Наша цивилизация (большинство населения Земли) считает человечество - венцом творенья. Что мы центр вселенной. Самые разумные. Самый эволюционный вид. Даже эгрегоры наши представлены через восприятия человеческой натуры (вспомните ангелов - их описание: ребятишки с крыльями)
А основы биологии говорят, что на земле мы самые эволюционированные, что нас мозг самый сложный. Что человек может то, человек может это....
Только представь, насколько наше коллективное "Я" ошибается. Животные зачастую бывают более разумными и "чувствующими". Складывается впечатление, что их лимбическая структура мозга куда выше и сложнее, чем у многих людей.
Грибы (речь о мицелии) зачастую бывают более сложны в коммуникации, чем навыки эго-психологов, муравьи бывают куда организованнее, чем кадры. Кит, куда более мудр, чем человек, плюющий в след другому человеку. И тд. И это мы сейчас говорим только об организмах на планете Земля. Да мы действительно отличны от других представителей флоры и фауны. И дело вовсе не в развитом неокортексе (Хотя одно не исключает другое). Дело в навязанных деструктивных программах. Наша коллективность имеет дуальную природу. С одной стороны, наша цивилизация обладает огромным потенциалом - обмен опыта, передача данных, коллективный рост. Мы можем исследовать далекие галактики, достичь превосходства в биоинженерии. Но с другой стороны, - наша коллективность делает нас уязвимыми.
Приведу аналогию. Человек это капля. А наша цивилизация - это океан. Каждая капля сама по себе локальна и индивидуальна. Но вместе все эти капли трансформируются во что-то большее, чем просто молекулы воды - они образуют среду для жизни различных (уже более высокоорганизованных, чем в капле) организмов. А теперь представь одна капля заражена вирусом. Этот вирус рано или поздно распространится по океану: от капли к капле... В нашем же современном мире - это общение, транслирование информации. То, что является для нас необходимым, может сыграть роковую шутку с нашей цивилизацией.
Любая информация, попадающая во "внутренний мир" индивида, благодаря органам чувств, запечатляется там навсегда. Так мы приближаемся к пониманию термина ОПЫТ. Опыт - это преобразованная информация, посредством закрепления. Пример: человек А. поступил на медицинский факультет хирургии. Осваивает теорию. Его наставники (учителя) передают знания. Затем наступает время практики, когда нашему человеку А. необходимо применить усвоенные знания на практике. И вот уже - его первая операция.
А за ней другая.... И в скором времени наш хирург становится известным в силу своей компетентности. К нему запись на месяца вперед.... Про такого хирурга говорят: он грамотный специалист и профи. Он опытный.
Но опыт может формироваться и в ином понимании.
Рассмотрим человечка Б. Наш человечек постоянно вкалывает и вкалывает. Пытается заработать много, но в результате деньги утекают как сквозь пальцы вода... Он не счастлив в отношениях или их вообще нет, но он стремится создать свою ячейку общества.
Тут уже очень много деструктивных программ. Начнем с финансовой составляющей. Человек работает много, но не может себе позволить быть богатым. Лишь потому, что само понятие богатство далеко не всегда воспринимается благами души (сознания). А имеет прямое и линейное назначение - деньги. И тут уже обычная социальная паутина - родители внушали, что невозможно заработать большие деньги честным трудом.
Что нужно жить скромно и тихо. И так из поколения в поколение. Также немаловажен круг общения, который и формирует и дополняет наше "положительное" мировоззрение. Окружение внушало, что нужно быть на одной волне, а значит не выделяться. Затем настал век технологий и СМИ.
На экранах и на радио видим силебрити, которые красиво живут. И тут новая волна программ - если богаты, то несчастны. Если много денег, значит воруют или почему у них так много денег они просто поют или их снимают на телевидении, я тоже так могу ничего не делать и получать деньги.
Как видим, общество формирует нас. Столетиями в человеке формировались программы. Конечно "чистому" существу они не свойственны. Например, ребенок не думает о том, у кого больше денег, кого и за что любить. Он просто любит безусловно. Он любознательный, ему интересно познавать мир. Он не знает, что хорошо, что плохо. Общество еще не успело его "научить" тому, как опасен этот мир. И деструктивные программы в геноме еще не активировались. Затем, по мере взросления у маленького человечка появляются стопЫ и ограничения. Цикл замыкается.

Что есть опыт?
Опыт - это сформированная причинноследственная связь посредством обучения линейного ума. Получили информацию через глаза, уши, нос, тактильное восприятие - зафиксировали посредством реакции и модели поведения на определенную информацию. Здесь руководит процессом ретикулярная формация. После чего сам организм ищет подтверждение данного факта. К примеру: деньги даются тяжелым трудом. Наша ретикулярка будет искать подтверждение в окружающей нас среде именно наличие это факта, игнорируя возможность увидеть заработок легких денег честным трудом.
Тоже самое касается отношений, здоровья и остальных направлений.

Дорогой друг, чтобы было более понятно, предлагаю почитать мои статьи:
Наш глаз - черная дыра , а также Ретикулярная формация.



2 - Хаос (понимание вариаций, что все непредсказуемо и след каждого события стремиться к бесконечности)

Рис.3 - Хаос (понимание вариаций, что все непредсказуемо и след каждого события стремиться к бесконечности)
Рис.3 - Хаос (понимание вариаций, что все непредсказуемо и след каждого события стремиться к бесконечности)

На самой верхней степени (4) мы выяснили, что человек "живет". Часто бывает, что он уверен, что проживает свою жизнь. Варится в котле с бульоном неудачных причинноследственных связей. При этом воспринимает себя главным персонажем, следует системе и при всем желании понять, как утроена жизнь, он этого сделать не может. Он лишь может доверять и проверять. Идти против системы ( по субъективному восприятию конечно) или быть ее шестеренкой. Он старается все контролировать, а чего не понимает - боится.
Эту ступень можно соотнести с бытовым уровнем восприятия - Готовлю я борщи для мужа и слежу за детьми и меня все устраивает. Я контролирую все, что происходит на кухне и дома. Остальное меня не интересует....
Или я владелец крупного бизнеса и заинтересован в заработке. Я контролирую все процессы, но вот до жизни обычных работников мне нет дела.

На 3 ступени уже раскрывается ложная истина. И чтобы понять, как она устроена, рассмотрим сначала
2 ступень, а затем вернемся к 3.

Что мы знаем о хаосе?
Первое, что приходит на ум, это беспорядок, отсутствие гармонии и целостности: хаос на голове, в голове, на кухне, на работе, на дороге в странах, в мире и тд. Но эти событийные ряды являются также простым представлением бытовой жизни.
Если мы рассматриваем объемно и более глобально, то хаос - система имеющая бесконечность вариаций следствий по единственной причине.
Например, человек проснулся. В его распоряжении весь день, то есть время. За это время он будет совершать действия, одни - постоянны и не изменны, другие новые для него, встреча с людьми, получение информации и т.д.
Не изменно то, что он проснулся, почистил зубы, сходил в душ, оделся, пошел на работу, вернулся с работы, осуществил прием пищи, лег спать.
Но даже эти постоянные действия полны моментов, которые в неизменной картине мира всегда новые.
Человек сегодня прошелся по одной улице, завтра - по другой, встретил людей не знакомых, завязался разговор, узнал что-то новое или помог и т.д...
Один повлиял на второго, второй на третьего...
Какова вероятность, что человек, пройдется по не знакомой улице и встретит свою любовь? Какова вероятность, что в общественном тпранспорте во время поездки у спортсмена случится сердечный приступ?
Какова вероятность, что твой ребенок сделает научное открытие и получит нобелевскую премию? Какова вероятность, что живя стабильно (относительно), ты не захочешь все бросить, продать и начать жизнь заново, переосмыслив текущую жизнь?
Какова вероятность, что сидя в медитации, ты прозреешь и уже завтра сможешь видеть людей насквозь?
Какова вероятность, что механик спортсмен/механик вчера - депутат/известная кинозвезда завтра?
Любое событие описывается вероятностью.
Вероятность - степень возможности наступления того или иного события.
На этой ступени нет для сознания четких границ, что такое судьба? Она уже не является линейной и неизменной (статичной). Напротив, судьба характеризуется динамикой, которая включает в себя вероятности.
Но тут есть очень важное пояснение. Так как люди, не до конца понимающие законы хаоса (да да, у хаоса тоже свои законы) полагают, что если все не предопределено, то и выбор всегда за нами. Что каждый день мы решаем, как нам жить и что делать. Мы хозяева своей жизни. И да, и нет. Более подробно мы поговорим о ложном выборе, когда дойдем до
пункта (ступени) 1.
А сейчас закрепим. Мы живем в мире хаоса. В мире вариантов и вероятностей. Незначительные действия порождают глобальные последствия. Последствия закручиваются, образуя сложную кластерную паутину. Тот же самый пример с каплей и океаном. Только теперь капля это один вариант (исход/следствие причины), а океан - бесконечное количество вариантов (исходов)


3 - Искусственная матрица (подконтрольный "хаос", созданный для управления индивидами определенной цивилизации)

Рис.4 - Искусственная матрица (подконтрольный "хаос", созданный для управления индивидами определенной цивилизации)
Рис.4 - Искусственная матрица (подконтрольный "хаос", созданный для управления индивидами определенной цивилизации)

Эта ступень интересна по многим аспектам. Именно она ограничивает и отрезает нас от истинного понимания мироздания/архитектуры Тора/понимания естественной матрицы.
Она создана с целью управления индивидом и целой цивилизации (в зависимости от уровня этой матрицы), посредством поднесения ложной истины.

У нее есть четкая иерархия. На уровне мира - государства - организации - близкого социального круга.
Люди, стоящие во главе создают условия для существования людей ниже по иерархии, с целью контроля и подчинения. Так сказать, выстраивают логичную цепь и контроль в мире хаоса. Создают условия, чтобы люди были в кандалах. Метафорически конечно. Речь идет о том, как у людей формируются страхи и ложные хотелки. Тонкая манипуляция с болью и переживаниями, умение переводить фокус внимания - создают идеальную картину, где управление массой становится не просто возможным, а необходимым. Аргумент следующий - должен быть порядок. И только высшее руководство может это обеспечить.

Перепись истории, объявленные эгрегоры, где везде повествуется "по человеческому подобию". И конечно же все события в этой матрице происходят подстать зарождения человечества. Если человек отличается воззрением от других и чувствует этот мир иначе, значит он не нормальный, значит с ним что-то не так. Хм ничего не напоминает? Верно - к/ф "Матрица". Рекомендую к просмотру. Цель этой искусственной матрицы - дать ложный выбор. При этом лишая естественного выбора.
Особенно подвержены погрязнуть в матрицу те, кто "спит".


1 - Матрица (тор)
И вот, мы добрались до самого вкусного)
В мире хаоса и вариаций, где мы рассчитываем только на свои силы или напротив доверяем и верим высшему порядку, где все непредопределено, но любое наше действие вызывает следствие (будто волны по воде от брошенного в нее камня) нам предстоит узнать - что же может быть выше хаоса, выше бесконечности....
Ответ по моему субъективному мнению прост - выше хаоса только естественный порядок. Здесь я подразумеваю саму матрицу мироздания, сам тор.

Рис. 5 - Матрица (тор)
Рис. 5 - Матрица (тор)

Мы сами являемся вариантами. В одной вселенной мы проживаем одну жизнь, в другой - другую и так... До бесконечности.
И каждый вариант уверен, что он - оригинал и уникальный. И что больше нет таких. Что есть люди только на планете земля. А параллельных вселенных нет. Мы же этого не видим. Значит нет...

Дорогой друг, я не навязываю свою позицию, а лишь размышляю.
И сейчас я расскажу как вижу это я.

Естественная матрица не имеет энергоинформационных границ, именно поэтому не возможно обуздать и понять, как в чем - то конечном уместить бесконечное.
Естественная матрица / тор (я ее называю Архив вечности) замыкает сама себя таким образом, что в ней нет времени, а значит нет начала и конца. Как мы уже знаем (статья, "
Все еще думаешь, что время существует?") время существует только при внимании создателя (наблюдателя). Убери наблюдателя - нет движения. Нет фиксации движения.
Поэтому время - это измерение/инструмент первозданной матрицы на очень незначительных уровнях.
Замыкая саму себя, она постоянно порождает варианты.
ВНИМАНИЕ! Сценарии, которые неизменны с точки зрения конечности, но бесконечны с точки зрения замкнутости. То есть бесконечность выбора предопределена конечностью. (НЕТ НАЧАЛА - НЕТ КОНЦА). А варианты событий , находящиеся в сценарии - также имеют бесконечное множество. Но разница в том, что выбор на первый взгляд не предопределенный нашим решением уже предопределен нашим высшим сознанием. Любое действие уже записано в бесконечной фазе.
Чтобы не углубляться в лес, предлагаю посмотреть на рис.6.
за основу взял человечка М. его жизненный путь обрисовал линией, начало которой 0 - рождение и окончание 1.
Упростим и представим, что жизнь, время, судьба - линейны в большей степе. И лишь на "судьбаносных" решениях идут ответвления.
Так в т. А мы видим ответвления. Человек поступит так или иначе, каждое решение последующее приводит к разветвлению предыущего, получается дерево... Но все события, все (бесконечное множество) ведет к одному исходу.
Таким образом эти ответвления - это вариации со своими вероятностями.
А линия 01 это сценарий. Вот это бы я и назвал судьбой. То что не изменно. Опять же жизнь можно продлить или укоротить, это совершенно не означает, что сценарий измененный. Это означает, что в данном сценарии заложены вероятности, которые с большей или меньшей степенью проиграются.

Рис.6 Сценарий и варианты
Рис.6 Сценарий и варианты

Сценарий - это граница, мост, а вариации это нити жизни/ движения, будто машины на дороге. Таким образом, Метаселенная/мартица/тор это космический мозг.

На этом, мой уважаемый друг, бы хотел завершить свое повествование...
Много вопросов порождает еще большее количество идей... Интересна тема, задавай вопросы, подписывайся на мой
канал. С радостью пофилософствуем 😉