Понадобятся ингредиенты:
Масло сливочное 240 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 4 г
Мука миндальная 60 г
Яйцо 100 г
Мука пшеничная 470 г
Приготовление:
Я сделала за 5 минут в комбайне, у меня насадка ножи))
Но если вы делаете в планетарном миксере, то в чаше для смешивания соединить вместе сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру, миндальную муку, яйца и часть муки.
Аккуратно смешать на средней скорости миксера с насадкой «весло» до однородного состояния и затем добавить оставшуюся муку.
Собрать в комок, удобно сделать колбаску. Завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на два часа, можно на ночь.
Потом я отграммовала кусочки по 30 гр, скатала шарики и сделала печеньки с помощью моей формы для Лунного пряника.
Выпекаем при 180°С режим Конвекция 10-20 минут в зависимости от размера печенья. В моей духовке 12 минут.
Вкусного чаепития!) Лучше сделать больше и часть теста заморозить, чтобы быстро сделать печенье к приходу гостей