Ротационная печь - это улучшенная версия конвекционной печи, которая помимо обогрева имеет функцию вращения тележки вокруг своей оси. Ротационная печь позволяется добиться равномерного пропекания хлеба и не просушивает его.
Ротационная печь универсальна - её можно использовать на любом производстве, все зависит от размеров самой печи.
Также к её достоинствам относится возможность выпекать широкий ассортимент продукции - от мелкоштучки до формового хлеба.
Как выбрать ротационную печь для себя?
Для определения подходящего размера и типа ротационной печи необходимо определить количество производимой продукции. Размеры противней и тележек могут быть различными и подбираются индивидуально в зависимости от конкретного продукта или особенностей производства. Также следует определить тип энергоносителя: газ, дизель или электричество.
Кроме того нужно решить для себя, какой тип управления Вам нужен: ручной или программируемый (более экономичный или более комфортный).
Особенности:
- Рекомендуем равномерно заполнять всю высоту тележки листами или формами
- Выпекать в каждой партии только однотипные изделия, схожие по массе, форме, рецептуре
- Учитывайте, что у каждого производителя печи свои тележки (это связано с тем, что крепления тележек в ротационных печах имеют индивидуальную конструкцию)
- Перед покупкой оцените возможность установки печи на Вашем производстве и не забудьте про дверные проемы
- Если у Вас небольшое производство, ни в коем случае не отказывайтесь от ротации! Есть варианты компактных печей, которые включают в себя шкаф расстойки
В следующей статье мы поговорим об энергоносителях ротационных печей. Газ, дизель или электричество - что выбрать?