Найти в Дзене
Хлеб Оборудование

Почему именно ротационная печь?

Ротационная печь - это улучшенная версия конвекционной печи, которая помимо обогрева имеет функцию вращения тележки вокруг своей оси. Ротационная печь позволяется добиться равномерного пропекания хлеба и не просушивает его. 

Ротационная печь универсальна - её можно использовать на любом производстве, все зависит от размеров самой печи. 

Также к её достоинствам относится возможность выпекать широкий ассортимент продукции - от мелкоштучки до формового хлеба.  

-2

Как выбрать ротационную печь для себя?

Для определения подходящего размера и типа ротационной печи необходимо определить количество производимой продукции. Размеры противней и тележек могут быть различными и подбираются индивидуально в зависимости от конкретного продукта или особенностей производства. Также следует определить тип энергоносителя: газ, дизель или электричество.

Кроме того нужно решить для себя, какой тип управления Вам нужен: ручной или программируемый (более экономичный или более комфортный).

-3

Особенности:

  • Рекомендуем равномерно заполнять всю высоту тележки листами или формами
  • Выпекать в каждой партии только однотипные изделия, схожие по массе, форме, рецептуре
  • Учитывайте, что у каждого производителя печи свои тележки (это связано с тем, что крепления тележек в ротационных печах имеют индивидуальную конструкцию)
  • Перед покупкой оцените возможность установки печи на Вашем производстве и не забудьте про дверные проемы
  • Если у Вас небольшое производство, ни  в коем случае не отказывайтесь от ротации! Есть варианты компактных печей, которые включают в себя шкаф расстойки
-4

В следующей статье мы поговорим об энергоносителях ротационных печей. Газ, дизель или электричество - что выбрать?

Печи
176,1 тыс интересуются