Недавно со мной поделились секретами приготовления идеального теста для вареников. Я опробовал их на практике и пришел в восторг. Тесто получается пластичным, легко раскатывается и совсем не рвется. Лепить из него вареники — одно удовольствие. Ни один из них не расклеился ни при лепке, ни при варке. А еще вареники из этого теста можно заморозить — они не потрескаются в процессе хранения. Как только я начал использовать небольшие хитрости при замешивании теста для вареников они стали получаться красивыми как на картинке и при этом очень вкусными, нежными и мягкими. Вареники можно сделать легкими с тончайшим слоем теста, а можно приготовить толстенькие пышные изделия. И шов может быть любыми — ровным, волнистым, «косичкой». К слову, это тесто подходит не только для вареников. Из него получится и пельмени слепить, и чебуреки приготовить. Оно и варится, и жарится отлично. Толщину теста можно регулировать по своему усмотрению — изделия одинаково хорошо проварятся и не развалятся в процес
Лучшее тесто для вареников: проверенный рецепт и хитрые советы. Вареники не разварятся, не порвутся, будут красивыми как с картинки
16 июля 202416 июл 2024
8455
3 мин