Найти тему
Beer & Travel

Говорят, что пива сейчас нет. Попробовал трипель Hop Ruiter Tropic Tripel на американских хмелях и готов с этим поспорить

Всем привет! Продолжаем знакомство с крафтом от бельгийской пивоварни Scheldebrouwerij из галереи вин Отдохни. На прошлой неделе я писал про крепкий блонд, охмеленный шишками Tango (ссылка на обзор в конце статьи), а теперь хочу рассказать про Hop Ruiter Tropic Tripel. Охмеленный американскими хмелями трипель - звучит как минимум интересно.

Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора
Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора

Hop Ruiter Tropic Tripel - это трипель, охмеленный шишками Citra, Cascade и Mosaic. Такое переосмысление бельгийской классики довольно популярно сейчас у производителей крафтового пива. И это довольно сложная задача, получить гармоничный вкус, а не очередной трипель или IPA.

Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора
Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора

Теперь взглянем на контр-этикетку и обнаружим там, что пиво прошлогоднее и ему без малого год (при сроке годности в 2 полных оборота земли вокруг солнца). Я предполагаю, что ему ничего не будет и даже хмель не просядет. Я пил импортные DIPA и у них через много месяцев путешествия от склада до магазина всё было в порядке с хмелем. Приступаем к дегустации:

Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора
Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора

Hop Ruiter Tropic Tripel. Трипель, abv. 8%, энс 19%, уровень горечи 32 ibu, стоимость 300 рублей за 0,33 в сети Отдохни. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, сахар-песок, хмель, дрожжи. При изготовлении использовался хмель: Citra, Cascade и Mosaic. Произведено: Scheldebrouwerij (Меер, Бельгия). Дата розлива: 30.08.2023 (за 10 месяцев до дегустации).

Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора
Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора

Визуал в бокале совсем не бельгийский - нет знаменитой пены облачком, но при этом следов окисления нет, что уже радует. Аромат: цитрусовые с ягодными тонами, что больше походит на AIPA. Во вкусе груша с нотами цитрусовых на фоне приятного дрожжевого профиля. А вот здесь уже чувствуется влияние дрожжей на вкус, которое прекрасно дополняет сухое охмеление. Послевкусие освежающее с легкой ягодной кислинкой и хмелевой горчинкой. Как я и предпологал, за год пиву ничего не стало, хмель на уровне, признаком окисления нет. Классный трипель, но как я уже повторял раньше, не для всех, на любителя, так как вкус серьезно отходит от классической Бельгии. Мне как ценителю бельгийского и охмеленных элей определенно пришлось по душе, пошел за второй!

Моя оценка: 4,5 удачных замены Тедеско на последнем ЕВРО из 5

Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора
Hop Ruiter Tropic Tripel, фото автора

Всем спасибо за внимание! Отдельно благодарю тех, кто переходит по рекламным ссылкам в статье, таким образом вы помогаете каналу держаться на плаву. Всем бобра!

Терлецкие пруды, фото автора
Терлецкие пруды, фото автора

Еда
6,93 млн интересуются