Найти тему

Рецепт: Лазанья с креветками

Ингредиенты:

  • - чеснок 2 зубчика
  • - сыр 150г
  • - моцарелла 200г
  • - растительное масло 2 столовые ложки + для смазывания
  • - очищенные креветки 1кг
  • - сливочное масло 70г
  • - мука пшеничная 40г
  • - молоко 750мл
  • - мускатный орех молотый 1 щепотка
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - листы для лазаньи 450г
  • - сметана 250г
  • - крем-сыр 250г

Для начала пармезан трем на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем креветки с чесноком в течении пары минут.

Листы для лазаньи отвариваем до состояния al dente. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Затем засыпаем просеянную муку и помешиваем около минуты.

Постепенно вливаем тёплое молоко, после добавляем мускатный орех, соль и перец. Размешиваем, чтобы не осталось комков, и оставляем соус ещё на несколько минут, чтобы он загустел. Снимаем соус с огня и размешиваем с половиной пармезана.

Соединяем сметану с крем-сыром и оставшимся пармезаном. Форму сбрызгиваем растительным маслом и слегка смазываем соусом. Сверху выкладываем листы лазаньи, распределяем ⅓ рикотты со сметаной и ⅓ креветок, посыпаем моцареллой. Поливаем соусом и накрываем листами теста.

Повторяем слои ещё дважды. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 180 °С на 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2470