Конечно, сны у кого-то сбываются. У меня – никогда! Наверное, потому что снится всякая ерунда. Сегодня, например, – тигр, который ходил по квартире на задних лапах, жонглировал апельсинами и пел песню Челентано. К чему бы это?
Поздно вечером, возвращаясь с занятий по айкидо, самой мягкой, акробатической и интеллектуальной японской борьбы, во дворе дома я столкнулась с подвыпившей компанией подростков. Они окружили меня, и один из них, ухмыляясь, сказал:
- Красотка, пока нас всех не поцелуешь, не отпустим.
- А больше вы ничего не хотите? – спокойно спросила я.
- Хотим, – сказал, хихикая, самый щупленький мальчишка.
- Нос у тебя ещё не дорос, да и все остальное, – усмехнулась я. - Предлагаю уйти по-хорошему.
- Пацаны, она нас пугает, – сказал здоровяк, выходя из толпы.
Честно говоря, страшно мне не было, уж больно несерьёзными выглядели малолетки, но проучить их, пожалуй, стоило.
- Ну хотите – получите!
Вдруг сзади послышались шаги. Я обернулась. Из-за угла дома появился высокий молодой мужчина, элегантно одетый. Увидел нас, подошёл и стал очень эмоционально что-то говорить на итальянском языке, стараясь отодвинуть меня от подростков. Неожиданно здоровяк подставил ему подножку. Иностранец взмахнул руками и упал на асфальт. Разговаривать дальше стало бессмысленно. Быстро выкинула вперёд руки, как учили на занятиях. Такой удар называется мунецуки. И стоявший рядом со мной парень стал медленно опускаться на колени. Схватила очередного любителя поцелуев и перекинула через плечо, думая о том, чтобы, приземляясь, он не очень сильно ударился. Третьего рывком подтянула к себе, захватила руками. Этот приём называется рыотедори.
Мальчишки от удивления и испуга просто остолбенели.
- Ладно, отпусти его, – попросил здоровяк, похоже, главный в их компании. – Уходим, мужики.
Так, а защитник чего не поднимается. Наклонилась и тихонько потрясла иностранца-итальянца за плечо. Он открыл глаза и долго смотрел на небо, потом на меня. Попыталась помочь ему встать, взяв за руку. Но он схватился другой рукой за голову и застонал. Вот ещё проблема. Придётся вести домой. Уложив горе-защитника на диван, пошла к соседу-врачу.
- Здравствуйте, Иван Петрович. У меня там лежит мужчина. На него напали хулиганы. Не посмотрите? Похоже, не русский. Молчит и стонет.
- Пойдём, – согласился он. Не торопясь проверил ноги, руки, голову. Пощупал пульс.
- Ничего не сломано. Похоже, просто лёгкое сотрясение мозга. Дня через два-три оклемается. Надо полежать спокойно.
- Может, лучше вызвать «скорую»?
- Лучше оставь себе. В хозяйстве пригодится. Смотри, какой он красавец.
- Я серьёзно, а вы...
- И я серьёзно. Сама знаешь наш сервис в больницах. Дай ему анальгин, если будет сильно болеть голова, и посоветуй сделать снимок в травматологии.
- Хорошо, – вздохнув, согласилась я, – пусть здесь тогда полежит, не жалко.
На следующий день, вернувшись с работы, я сильно забеспокоилась. Иностранец лежал, закрыв глаза, и опять стонал. Тихонько подошла, потрогала лоб – холодный. Решила снова сходить за Иваном Петровичем.
- Здравствуй, Марина, – приветливо встретил он меня. - Больной выздоровел, раз на балконе уже курит?
- Вы не ошиблись?
- Девочка, я тут 30 лет живу. Где чей балкон, хорошо знаю. А что, собственно, такое случилось?
- Ничего. Извините за беспокойство, я пойду.
Вернулась в квартиру, молча поставила перед иностранцем специально для него приготовленную лапшу. Он не спеша поел, взял мою руку, поцеловал. Вечером читала книгу, сидя в кресле и наблюдала за мнимым больным.
Утром, перед уходом, заглянула в комнату. Иностранец сладко спал, улыбаясь во сне.
На работе я сидела как на иголках. Ну зачем привела в дом неизвестно кого?! Не выдержала и отпросилась пораньше. Осторожно зайдя в квартиру, увидела в комнате празднично накрытый стол. С кухни шёл сногсшибательный запах. Заглянула. Иностранец стоял у плиты. Почувствовав на себе пристальный взгляд, обернулся.
- Здравствуйте, Марина, – сказал по-русски с еле заметным акцентом, – я выздоровел.
- Бонасэра, – ответила я выученным приветствием. – Объяснишь, что это значит?
- Меня зовут Андрей. По-итальянски – Андрео. Фамилия – Микилори. Мама – русская, отец – итальянец. Живу в городе Ареццо в Центральной Италии. Красивый, удивительный город: узкие улочки, тишина, покой. Мне 32 года. Холост.
- Ну, с этим понятно. Ты зачем притворялся?
- Я притворялся совсем чуть-чуть, мне действительно было плохо, и сознание на самом деле терял. И ругать меня сегодня ты не можешь! У меня день рождения, который я хочу отметить вместе с тобой. Кстати, по японскому гороскопу я Тигр. Могу зарычать и покусать, – улыбаясь, заявил он.
- Похоже, ты привык всегда делать то, что хочется, не спрашивая согласия другого человека, – резко сказала я.
Андрео изменился в лице, выключил плиту и молча пошёл мимо меня в прихожую.
- Постой, ты куда?
- Ухожу, понял, что не нравлюсь тебе.
- Я не это имела в виду. Скажи лучше, зачем стал защищать, если драться не умеешь?
- Марина, разве я мог пройти мимо? Ты стояла одна, такая хрупкая. А куда подевались эти ребята? – быстро сменил он тему.
- Испугались, когда ты упал, и убежали, – соврала я, чтобы не задеть его мужское самолюбие.
- Значит, я тебе всё же немного помог! Хорошо, что всё удачно закончилось. Давай сядем за стол. У меня есть речь.
- Надо говорить не речь, а тост. Давай только подожди, я переоденусь.
Когда вернулась, в комнате звучал завораживающий голос Челентано, а Андрео стоял у окна и подбрасывал вверх апельсин. Тигр, жонглирующий апельсином под песню Челентано. Так это же мой сон! Неужели он оказался вещим?
Мы сели, Андрео разлил по бокалам вино, посмотрел на меня многозначительно и торжественно сказал: «Давай выпьем за тебя, за нас и за звёзды!»
- Они-то здесь причём? – удивилась я.
- Когда пришёл в себя, то сначала увидел перед собой звёздное небо, а потом твои глаза, такие же яркие и чистые, как звёзды. И сразу понял, что без этих глаз больше не смогу прожить ни дня.