В современном ритме жизни многие из нас регулярно питаются вне дома — в ресторанах, кафе, столовых. Подобный образ жизни имеет свои преимущества, но при этом таит в себе определенные риски для тех, кто страдает пищевыми аллергиями.
Последствия: незначительные высыпания и покраснения, но и опасный для жизни анафилактический шок.Наиболее распространенными аллергенами считаются арахис, орехи, морепродукты, яйца, молочные продукты и глютен.
К сожалению, даже самые внимательные посетители ресторанов не всегда могут точно узнать состав блюд, которые они заказывают
.Эти данные должны быть доступны в удобной для ознакомления форме. Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, предприятия общепита должны информировать потребителей о наличии в блюдах компонентов, полученных из сырья животного происхождения, а также о возможном наличии в составе 15 наиболее распространенных аллергенов.
Для ресторанов это возможность продемонстрировать клиентам свою ответственность и заботу о здоровье посетителей.Как реализовать удобное информирование?
В r_keeper Киоск PRO есть такая опция. В блюдах могут быть указаны опасные для здоровья аллергиков ингредиенты.Как это работает?Значок «А» добавляется к блюду, что означает наличие аллергена
.Функционал r_keeper Kiosk PRO решает такие вопросы как:Безопасность.. Посетители могут выбрать подходящие для их здоровья блюда.
Прозрачность. Демонстрирует внимание и заботу о здоровье гостей.
Удобство для посетителей. Вся информация доступна сразу на экране киоска, что экономит время и избавляет от необходимости задавать вопросы персоналу.
Это шаг к повышению доверия и лояльности вашего заведения, а также возможность выделиться на фоне конкурентов и привлечь более широкую аудиторию.За подробностями установки такой функции и в целом автоматизации всех процессов обращайтесь к команде Vimtex.