Найти тему
Как увеличить эффективность взаимодействия между официантами кухней?
Владельцы заведений общественного питания всегда стремятся оптимизировать свои процессы, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов. Одним из ярких инструментов для достижения этой цели является система r_keeper KDS PRO. Давайте рассмотрим, как это решение может существенно повысить ваш бизнес. 1. Оптимизация взаимодействия между кухней и залом Система r_keeper KDS PRO позволяет наладить эффективное взаимодействие между персоналом на кухне и в зале. Благодаря этому, информация о заказах передается в режиме реального времени, что сокращает задержки при приготовлении блюд...
18 часов назад
Как патент в сфере общепита может улучшить стартовые условия для предпринимателей
Патентная система налогообложения предоставляет значительные преимущества для предпринимателей. Она особенно привлекательна тем, что налогом устанавливается фиксированная сумма, которая не зависит от фактической выручки бизнеса. ⠀ Наиболее похожей на патентную систему является УСН "доходы". Чтобы определить, какая из этих систем будет более выгодной именно для вас, рассмотрите следующие пункты: ⠀ 1. Если предполагаемый доход по патенту значительно превышает ожидаемую реальную выручку, стоит выбрать УСН "доходы"...
1 день назад
Будущее поколение мобильных телефонов будет еще лучше, они сами будут решать: когда и кому нам звонить, каким рингтоном отвечать и о чем говорить. А после этого, следующему за будущим поколению мобильных телефонов мы будем нужны только для переноски аппаратов.
1 день назад
Рестораны и маркировка пива: как адаптироваться к нововведениям
С 1 апреля 2025 года вступили в силу новые правила, касающиеся выбытия безалкогольного пива через розничную продажу. Теперь заведения общественного питания обязаны передавать данные о продажах в систему «Честный знак». Также необходимо сообщать о частичном выбытии безалкогольного пива, упакованного в кеги, при его продаже в розлив. Под новые правила подпадают:безалкогольное пиво; пиво крепостью до 0,5%; пивные напитки; другие напитки брожения. Исключение составляют товары, вывезенные за пределы ЕАЭС или предназначенные для рекламных целей...
1 день назад
Фруктовые десерты: как готовили их в старину?
Старинные рецепты отражают культуру, традиции и образ жизни людей в определенные исторические периоды: — Цукаты из груш Для приготовления цукатов возьмите мелкие, почти спелые груши, очистите их от кожицы и укоротите черешки. Положите грушки в большую емкость с холодной водой и поставьте на очень слабый огонь. Как только одна из груш станет мягкой, выложите ее в холодную воду, заменяя воду на свежую и чистую. Когда все груши будут готовы, откиньте их на решето и поместите в горячий сироп. Дайте сиропу...
4 дня назад
С 2025 года у «упрощенцев», которые применяют стандартные ставки НДС (20% и 10%), а также тех, кто выбрал специальные пониженные ставки (5% и 7%), появятся новые обязательства: 1. На них возлагается необходимость выставлять счета-фактуры покупателям, которые также будут считаться налоговыми счетами для целей НДС. Неиздание таких документов может повлечь штраф в размере 10 тысяч рублей (возможно, до 30 тысяч рублей в некоторых случаях) согласно статье 120 Налогового кодекса Российской Федерации. 2. Необходимо вести Книгу продаж и Книгу покупок, где будут отражены все операции, связанные с начислением НДС и заявлением на налоговые вычеты в соответствии с действующим законодательством. Плательщики НДС, использующие льготные ставки, также имеют право на получение некоторых видов налоговых вычетов. Это касается, в частности, вычета НДС с аванса после отгрузки товара, выполнения работ и услуг, а также при расторжении договора и возврате аванса, товаров или отказе от предоставляемых услуг. 3. Все организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны подавать налоговые декларации по НДС в установленных форматах в электронном виде. Более полную информацию о обязанностях по уплате НДС для предпринимателей и организаций на упрощенной системе можно найти в «1С:Лектории». Важно отметить, что использование электронного документооборота (ЭДО) позволяет значительно снизить объем трудозатрат на ведение учета, составление отчетности и взаимодействие с налоговыми орган.
4 дня назад
Как стать лидером доставки в городе с населением 40 тысяч человек? Девять лет назад доставка «МалоРиса» стартовала как небольшой эксперимент — мобильный телефон для заказов, листовки в подъездах и готовка на скорую руку. Сегодня это узнаваемый бренд, который вырос в 5 раз и стал одним из лидеров в своем городе. Как «МалоРиса» победила кризисы и завоевала доверие клиентов? Как ей удалось вырасти в пандемию? Как владельцам удается держать качество на уровне и конкурировать с крупными сетями? Каким образом r_keeper упростил контроль заказов, ускорил работу кухни и доставку? Пример «МалоРиса» доказывает: даже в условиях конкуренции и перемен можно уверенно расти, если держать курс на качество и автоматизацию. Прочитать историю целиком
6 дней назад
Будущее автоматизации: 5 основных трендов 2025 года
Как значительно улучшить операционные процессы, повысить качество обслуживания и уменьшить затраты? Ключевые технологии, которые меняют индустрию, и влияют на повседневную работу заведений — это не только модули r_keeper, но и: Чат-боты могут принимать заказы через мессенджеры или сайты ресторанов, предоставлять информацию о меню и акциях, а также отвечать на частые вопросы. Преимущества: Клиенты могут делать заказы через телефонные звонки или специальные голосовые интерфейсы. Преимущества: Такие решения позволяют ресторанам анализировать данные о клиентах, их предпочтениях и поведении...
1 неделю назад
Обновления в алкодекларации: изменения, вступающие в силу в 2025
С 1 марта 2025 года вступили в силу новые требования к оформлению алкодекларации для крепкого алкоголя. Росалкогольтабакконтроль внёс изменения в приказ от 17.12.2020 № 396, касающийся форм и форматов деклараций. Это подтверждается приказом Росалкогольтабакконтроля от 26.11.2024 № 461. В титульный лист формы 7 добавлены новые поля, в том числе признак отсутствия доступа к интернету у подразделения организации. Это необходимо в случае, если подразделение осуществляет свою деятельность в населённых...
1 неделю назад
Как в условиях жесткой конкуренции оптимизировать работу заведения и ускорить обслуживание гостей?
r_keeper ТСД (Терминал Сбора Данных) — это современное решение для автоматизации документооборота и управления запасами в сфере общественного питания и торговли. Функциональные возможности r_keeper ТСД 1. Управление запасами Программы учетной системы позволяют контролировать количество товаров, отслеживать их движение и проводить инвентаризацию с помощью сканирования штрих-кодов .2. Приём и обработка заказов Операторы могут использовать ТСД для быстрого сбора заказов, особенно в условиях высокой загрузки...
1 неделю назад
Календарь ближайших отраслевых мероприятий на апрель, в которых r_keeper примет участие Бизнес-конференция «Ресторан – 2025: трансформируя бизнес-модель» Когда: 7 апреля Где: Москва Мероприятие, организованное журналом Food Service, на котором опытные участники рынка обсудят тенденции развития индустрии питания вне дома и актуальные проблемы ресторанной отрасли. R_keeper выступил партнером мероприятия и в рамках экспозиции представит новые решения для рестораторов. Онлайн-выставка для ресторанного бизнеса «Пришел, увидел, победил!» Когда: 15-25 апреля Где: Онлайн Всю неделю топ-менеджеры поставщиков для ресторанного бизнеса будут в онлайн-формате презентовать продукцию и услуги рестораторам из 250+ городов России и СНГ. От r_keeper выступит Елена Кондратова, директор по продажам с темой «Автоматизация кухни — необходимость или дань моды?». Приходите слушать 17 апреля в 10:30. Бизнес-завтрак ФРиО Когда: 16 апреля Где: Ярославль Федерация Рестораторов и Отельеров России продолжает серию бизнес-завтраков, и на этот раз отправляется в Ярославль. Встреча пройдет при поддержке r_keeper. За чашкой ароматного кофе или согревающего чая собственники бизнеса, управляющие ресторанами, финансовые директора и главные бухгалтеры обсудят вопросы законодательства, региональной специфики ресторанного рынка и много других вопросов. Мы выступим с темами «Новое законодательство в 2025 году: что меняется и как с этим работать?» и «Эффективное управление кухней в ресторане – наш сервис “пять в одном”». RESTAURANT & KITCHEN MANAGEMENT Когда: 22-23 апреля Где: Нальчик Серия образовательных мероприятий для владельцев, топ-менеджеров и шеф-поваров в регионах России, организованная издательством «РЕКА» и журналом BONES. Мы как генеральный партнер в первый день мероприятия расскажем про изменения в законодательстве, на что обратить пристальное внимание и как с этим работать рестораторам. Присоединяйтесь, будем рады встрече!
1 неделю назад
6 странных и необычных блюд из древних времён
Древние кулинарные традиции порой удивляют своей оригинальностью и экзотичностью. Эти блюда вызовут у вас интерес и даже удивление: — Гарум В Древнем Риме, а также в таких культурах, как Древняя Греция, Карфаген и Византия, популярной солёной и пряной приправой был гарум — особый рыбный соус. Он готовился из крови и внутренностей рыбы, которые ферментировались на солнце в глиняных горшках с добавлением специй, таких как укроп и кориандр. Без гарума не обходилось большинство рецептов древнеримской кухни...
147 читали · 1 неделю назад