Найти тему

Игровой приставке в автодоме – быть! Рассказываю, как мы всё установили

Осенью прошлого года, ещё до решения переехать в автодом, мы купили игровую приставку. В первый месяц-два мы увлечённо играли, приставка включалась ежедневно и сразу на несколько часов. Спустя почти год мы играем значительно реже, однако Данил всё равно решил взять её с собой в автодом.

Мы обсуждали этот вопрос недолго. Мне сначала такое решение показалось нелогичным, а потом я подумала вот о чём. В автодоме много бытовых ограничений: крошечное место для готовки, маленький душ, нет отдельного рабочего места. Поэтому, когда есть возможность добавить каких-то интересных бытовых удобств, нужно ей пользоваться. Было решено: приставке в автодоме – быть!

В наш список добавилось ещё несколько задач.

Во-первых, необходим экран для вывода изображения. От телевизора мы как-то сразу отказались, решили сделать выбор в пользу проектора. Отсюда задачи: выбрать и купить проектор, купить крепление для него, купить экран для вывода изображения.

Во-вторых, необходимо подумать, как приставка будет закреплена в автодоме, и, собственно, реализовать это.

В-третьих, необходимо проложить провода: питание проектора, питание приставки и HDMI, соединяющий приставку и проектор.

Даня выбрал проектор – Wanbo t2 Max New, купили его пока ещё были в Питере. Вместо экрана решили использовать рулонную штору Blackout – купили её в Оби. Крепление для проектора заказали на Озоне, с доставкой уже в Вельск, именно там решили всё неспеша установить.

Установленный проектор
Установленный проектор

Закрепили проектор, повесили экран и провели тест-драйв – включили видео с ютуба, чтобы оценить обновку.

Первое впечатление от картинки, выводимой проектором, неоднозначное: как будто бы недостаточно яркости, объемности, четкости. И если четкость удалось хотя бы чуть-чуть улучшить после того, как мы заметили, что не отклеили пленочку с линзы))), то ко всем остальным недостаткам всё ещё куча вопросов.

Разница с телевизором – ощутимая, но я уверена, что смогу привыкнуть.

Едем дальше. Целью номер два было крепление приставки. Тут в игру вступила Данина смекалка.

Для приставки он выделил место над аккумулятором. Даня купил специальные петли, установил полку, которую можно будет поднимать, чтобы иметь доступ к самому аккумулятору, и примерил приставку. Всё встало почти идеально. Дальше необходимо решить, как обездвижить приставку. Варианты крепежа варьировались от примотки приставки скотчем прямо к полке до вкрученных кожаных ремней, фиксирующих её по всем направлениям.

Однако итоговый вариант – крепежные уголки со всех сторон + кабель-стяжки + веревка. Готовое чудо выглядит вот так.

Ловкость рук и несколько стяжек✨
Ловкость рук и несколько стяжек✨

По нашим представлениям, всё держится достаточно крепко. Приставка не должна уехать вперед-назад, там её крепко держат уголки (мы проклеили их уплотнителем, чтобы снизить возможные повреждения), и не должна улететь вверх – кабель-стяжки и веревка ограничивают её. Однако теперь доступ к аккумулятору всё же немного осложнён… подумаем, что можно с этим сделать. (Если у вас есть идеи как доработать крепление, пишите в комментариях).

Последний пункт – проложить провода. На этот счёт мысли следующий: кабель питания приставки будет подключен прямо в инвертор, они стоят рядом, кабель питания проектора протянем через верхние шкафы к розетке возле душа, HDMI проложим за кроватью. Для начала заказали необходимые провода нужной длины, так как стандартных элементарно не хватит, а затем принялись воплощать задумку.

Это процесс установки
Это процесс установки

Готово! Теперь мы счастливые обладатели игровой приставки в автодоме. Я уже все опробовала, вердикт таков: идея жизнеспособна, играть можно!

Самый первый тест-драйв. Немного времени потребовалось, чтобы привыкнуть к меньшей яркости и четкости картинки, но в целом всё отлично
Самый первый тест-драйв. Немного времени потребовалось, чтобы привыкнуть к меньшей яркости и четкости картинки, но в целом всё отлично

Советы, вопросы и восхищения смекалкой можно оставить в комментариях :)