Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.41. Яйцо-пашот с паштетом "Тапенада" классический вариант.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Капелька оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Паштет "Тапенада" - 1-2 чайные ложки

Приготовление паштета "Тапенада" классического с анчоусами.

Ингредиенты паштета (на несколько порций):

  • Черные оливки без косточек - 210 грамм
  • Анчоусы консервированные - 24 грамм
  • Каперсы консервированные - 30 грамм
  • Лимон - 0,5 шт
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки

Паштет готовится впрок сразу на много порций. Если так много не надо, уменьшить пропорционально все компоненты. Также этот паштет можно использовать с вареными яйцами, гренками, тостами.

Приготовление паштета:

В блендере смешайте анчоусы, оливки и каперсы. В получившуюся смесь добавьте оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Паштет готов!

Говорят, сейчас в россии проблема с анчоусами, добыча совсем не ведется, если это так, то анчоусы можно запросто заменить банальной килькой, хамсой или сардинами пряного посола. Эти продукты могут придать блюдам похожую остроту и пикантность. Также можно смело добавлять вместо них, к примеру, тайский или вьетнамский рыбный соус. Он так же подчеркнет вкус и придаст ингредиентам блюда неповторимый аромат.

Приготовление:

Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, сверху положить паштет "Тапенада" - 1-2 чайные ложки.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

wwww.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации