Нам понадобится:
- Капелька оливкового масла
- 1 яйцо
- Паштет "Тапенада" - 1-2 чайные ложки
Приготовление паштета "Тапенада" классического с анчоусами.
Ингредиенты паштета (на несколько порций):
- Черные оливки без косточек - 210 грамм
- Анчоусы консервированные - 24 грамм
- Каперсы консервированные - 30 грамм
- Лимон - 0,5 шт
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
Паштет готовится впрок сразу на много порций. Если так много не надо, уменьшить пропорционально все компоненты. Также этот паштет можно использовать с вареными яйцами, гренками, тостами.
Приготовление паштета:
В блендере смешайте анчоусы, оливки и каперсы. В получившуюся смесь добавьте оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Паштет готов!
Говорят, сейчас в россии проблема с анчоусами, добыча совсем не ведется, если это так, то анчоусы можно запросто заменить банальной килькой, хамсой или сардинами пряного посола. Эти продукты могут придать блюдам похожую остроту и пикантность. Также можно смело добавлять вместо них, к примеру, тайский или вьетнамский рыбный соус. Он так же подчеркнет вкус и придаст ингредиентам блюда неповторимый аромат.
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере, сверху положить паштет "Тапенада" - 1-2 чайные ложки.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации